テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
スキン(アバター)の効果とスキンポイントの入手方法

TERA ORIGIN | テラオリジン スキン(アバター)の効果とスキンポイントの入手方法

最終更新 : テラオリジン攻略班
スキン(アバター)の効果とスキンポイントの入手方法
おすすめの関連記事

TERA ORIGIN(テラオリジン)のスキン(アバター)の効果と入手方法を紹介。スキンポイントの入手方法やおすすめの揃え方も紹介しているので、キャラの見た目をカスタマイズする際に御覧下さい。

目次

キャラ育成関連まとめ

スキンの効果と入手方法

キャラを着飾れる見た目装備

キャラを着飾れる見た目装備

スキンはキャラを着飾れる衣装。武器、ヘア、ヘッド、バック、ウェアの5部位あり、それぞれスキンを装備することで見た目を変えられる。

戦闘力が上がる

戦闘力が上がる

スキンには部位ごとに攻撃力や防御力などのステータスがあり、装備することで各能力が上昇する。戦闘力を上げるためにも、各部位1つずつは入手したい。

部位ごとの戦闘力

武器戦闘力225
攻撃力225
ヘア戦闘力150
防御力300
ヘッド戦闘力150
攻撃力150
バック戦闘力150
最大HP3000
ウェア戦闘力225
防御力225
最大HP2250
その他のキャラの育成要素はこちら

メニューの「スタイル」で購入/設定

メニューの「スタイル」から購入

スキンの購入やカスタマイズは、メニューの「スタイル」から行える。ブルージェムやスキンポイントを使って購入でき、期間限定スキンやお得なセットもラインナップされている。

スキンの見た目一覧はこちら

スキンポイントの入手方法

サーバー統合記念ログボ【期間限定】

サーバー統合記念ログインボーナスでスキンポイントを獲得

開催中のサーバー統合記念ログインボーナスの3日目の報酬で3000ものスキンポイントを獲得できる。好きなスキンを無料で手に入れるチャンスなので必ず受け取ろう!

1月15日アプデ情報まとめはこちら

メインクエスト報酬

メインクエスト報酬

メインクエストChapter.4の「[過去]無法地帯の女王・20」をクリアするとスキンポイントを1100獲得できる。ストーリーを進めてポイントをゲットし、好きなスキンを購入しよう。

メインクエで勝てないときの攻略法はこちら

期間限定イベント

期間限定イベント

イベントダンジョンの報酬にスキンポイントがラインナップされることがある。イベントでは限界突破素材など貴重なアイテムも入手できるため、積極的に周回して報酬を集めよう。

おすすめの揃え方と注意点

スキンポイントとお得なセットを活用

スキンポイントとお得なセットを活用

メインクエ報酬のスキンポイントとお得なセットを利用すれば、ブルージェムの出費を抑えつつ全部位のスキンを揃えられる。少しでもコストを抑えたい場合は以下の方法で購入しよう。

おすすめのスキン購入方法

1スキンポイントで武器スキンを購入
2ブルージェムでヴァルキオン連合軍セットを購入
ブルージェムを無課金で集める方法はこちら

こだわるなら好きなものを買ってOK

こだわるなら好きなものを買ってOK

もちろん見た目にこだわるなら、部位ごとに好きなスキンを買ってOK!自分好みに着飾ったキャラクターで、テラオリジンを楽しもう!

スキンポイント対象外の商品もある

スキンポイント対象外のスキンもある

期間限定スキンや割引セットなど、一部の商品はスキンポイント購入の対象外となっている。スキンポイントが使えない商品を購入する際はブルージェムを使おう。

その他の育成関連の記事はこちら

  1. 硬化の詳しい効果と活用方法
    硬化の詳しい効果と活用方法
    1
  2. 人間になりたいナンナ(SR)のスキルとステータス
    人間になりたいナンナ(SR)のスキルとステータス
    2
  3. SSRレイヴン/装備の入手方法とドロップ場所
    SSRレイヴン/装備の入手方法とドロップ場所
    3
  4. レイヴン一覧
    レイヴン一覧
    4
  5. レイヴンの効果と強化方法まとめ
    レイヴンの効果と強化方法まとめ
    5

戦場コンテンツ情報
レイドコンテンツ情報