テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
テラトークンのおすすめの使い道と集め方
テラトークンのおすすめの使い道と集め方

TERA ORIGIN | テラオリジン テラトークンのおすすめの使い道と集め方

TERA ORIGIN(テラオリジン)のテラトークンの使い道を紹介。入手方法も紹介しているので、テラトークンを使う際に御覧下さい。

目次

初心者向け記事一覧はこちら

テラトークンの使い道

テラトークンの用途まとめ

1アイコン購入
2絵文字(スタンプ)購入
3テラトークンガチャ

交流を楽しむために使ってOK

テラトークンは専用のガチャを引けるが、SSRのレイヴンや装備は排出されない。アイコンや絵文字の購入など、交流を楽しむために気軽に使ってしまってOKだ。

アイコン購入

テラトークンでプロフィールアイコン購入
テラトークン500 ~ 2,000

画面左上のプロフィール→アイコンの順にタップするとアイコンの購入 / 設定ができる。プロフィールやチャットで自身のアイコンとして表示されるので、好きなアイコンを設定しよう。

新レイヴン登場に合わせてアイコンが増えることもある

▲ 新レイヴン登場に合わせてアイコンが増えることもある。

一部アイコンは購入できない

一部のアイコンは地下闘技場(戦場コンテンツ)で特定ランクに到達することで獲得できる。テラトークンで購入できないアイコンもあることを覚えておこう。

▶ 戦場の解説と攻略のポイントはこちら

絵文字(スタンプ)購入

テラトークンで絵文字(スタンプ)購入
テラトークン200 ~ 1,000

テラトークンを使ってチャットで使える絵文字を購入できる。チャット入力欄の顔文字マークをタップし、鍵のついている絵文字をテラトークンを使って解除し、使うことができる。

テラトークンガチャ

テラトークンガチャ
テラトークン300

テラトークンを使ってレイヴンや装備が出るガチャが回せる。SRも出るため限界突破用の装備 / レイヴンも狙えるが、確率は低いため優先度は低い。

ガチャまとめはこちら

装備集めミッション達成におすすめ

装備集めミッション達成におすすめ

テラトークンガチャは装備を瞬時に入手できるため、ミッションの「装備◯回獲得」を手早く達成できる。イベントダンジョン開催中など、スタミナを装備集めに使いづらいときにおすすめ。

テラトークンの集め方

特殊指令(ミッション)

特殊指令(ミッション)

テラトークンはミッションの特殊指令で入手できる。特殊指令は1日3つあり、すべて達成すると古代レイヴンの入手 / 強化に必要な時空の結晶も手に入るので毎日欠かさずクリアしよう。

獲得できるテラトークン

特殊指令1900
特殊指令21000
特殊指令31200
時空の結晶の解説はこちら

5万の所持上限に注意

5万の所持上限がある

テラトークンには5万の所持上限がある。メニュー右上の虫眼鏡マークで所持数を確認できるので、溢れてしまわないように使おう。

  1. クラスの特徴とおすすめの職業
    クラスの特徴とおすすめの職業
    1
  2. レイド攻略のポイントとダンジョン・討伐隊の報酬まとめ
    レイド攻略のポイントとダンジョン・討伐隊の報酬まとめ
    2
  3. レイヴン一覧
    レイヴン一覧
    3
  4. リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    4
  5. 薬師エマ(HR)のスキルとステータス
    薬師エマ(HR)のスキルとステータス
    5