テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
レイヴンスキル強化素材の入手方法とおすすめレイヴン
レイヴンスキル強化素材の入手方法とおすすめレイヴン

TERA ORIGIN | テラオリジン レイヴンスキル強化素材の入手方法とおすすめレイヴン

TERA ORIGIN(テラオリジン)のレイヴンのスキル強化素材の集め方を紹介。スキルを強化するレイヴンの選び方も紹介しているので、レイヴンのスキルを強化する際に御覧下さい。

目次

初心者向け記事一覧はこちら

レイヴンスキル強化素材の入手方法

ギルドダンジョン

ギルドダンジョンでレイヴンスキル強化素材を入手

レイヴンのスキル強化素材はギルドダンジョンで入手できる。挑戦する属性のものが手に入るが1日1回しか挑戦できないため、毎日欠かさずプレイしてこつこつ集めよう。

ギルドダンジョンの報酬と進め方はこちら

ギルドボス

ギルドボスでレイヴンスキル強化素材を獲得

ギルドで週に一度だけ挑戦できるギルドボスの参加報酬でスキル強化素材を獲得できる。ボスの属性は毎週変わり、ボスと同じ属性のスキル強化素材が手に入る。

ギルドのメリットと加入方法はこちら

勲章ショップ

勲章ショップでレイヴンスキル強化素材を交換

ショップで勲章を使ってレイヴンスキル強化素材ボックスを入手できる。どの属性が手に入るかはランダムだが交換回数に制限はないので、戦場コンテンツで勲章を集めて交換しよう。

レイヴンスキル強化素材の必要アイテム

レイヴンスキル強化素材ボックスアイコンレイヴンスキル強化素材ボックス勲章×500
勲章の使い道と集め方はこちら

古代レイヴンは専用素材が必要

古代レイヴンは専用素材が必要

古代レイヴンのスキル強化には通常とは別の専用素材が必要。専用素材は古代ショップで時空の結晶を使って交換できる。

時空の結晶の集め方と使い道はこちら

スキル強化レイヴンの選び方

メインレイヴンのスキルを強化

メインレイヴン

スキルを強化するとアクティブスキルのダメージ倍率や回復量、ダメージ減少率が上昇する。サブレイヴンはアクティブスキルを使用できないため、メインレイヴンのみ上げよう。

レイヴンの効果と強化方法まとめはこちら

ダメージ倍率が高いレイヴンがおすすめ

ダメージ倍率が高いレイヴンのアクティブスキル

スキル強化はアクティブスキルの威力が高いレイヴンを優先しよう。高威力スキルを持つレイヴンは戦闘力やパッシブも強力なものが多いため、メインレイヴン適正も高い。

ダメージ倍率が高い主なレイヴン

おすすめレイヴンまとめはこちら

ダメージ減少・回復レイヴンもあり

回復効果を持つレイヴンのアクティブスキル

タンクやヒーラーでダメージ減少や回復効果を持つレイヴンをメイン装備している場合はこちらも候補に挙がる。スキル強化することで減少率や回復量を上げることが可能だ。

おすすめのダメージ減少・回復レイヴン

SR以下はおすすめしない

SRレイヴンの画像

レイヴンのスキル強化素材は属性ごとに共通のため、SR以下のレイヴンに使うのはもったいない。使うべきレイヴンが手に入るまでは無理にスキル強化をせず、素材を温存しておこう。

  1. レイヴン一覧
    レイヴン一覧
    1
  2. リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    2
  3. クラスの特徴とおすすめの職業
    クラスの特徴とおすすめの職業
    3
  4. 薬師エマ(HR)のスキルとステータス
    薬師エマ(HR)のスキルとステータス
    4
  5. 狂乱の裏切り者ピレニン(SSR)のスキルとステータス
    狂乱の裏切り者ピレニン(SSR)のスキルとステータス
    5