テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
大自然の怒り攻略のポイントと交換できるアイテム

テラオリジン 大自然の怒り攻略のポイントと交換できるアイテム

最終更新 : テラオリジン攻略班
大自然の怒り攻略のポイントと交換できるアイテム

TERA OLIGIN(テラオリジン)の期間限定イベントダンジョン「大自然の怒り」について解説!ボスの属性や攻略のポイント・報酬などを紹介しているので、大自然の怒り攻略の参考にして下さい。

目次

イベントまとめはこちら

大自然の怒りの概要

大自然の怒りの概要
タイプ期間限定
参加条件【ノーマル】レベル20以上
【エリート】レベル50以上
【ヒロイック】レベル80以上
スタミナ【ノーマル】6
【エリート】12
【ヒロイック】12
推奨戦闘力【ノーマル】2,256
【エリート】6,984
【ヒロイック】14,184
推奨属性木属性アイコン木属性
デバフ呪い呪い
▶ 状態異常の効果と抵抗の上げ方
入場方法と報酬交換の方法はこちら

イベントバナーから入場/報酬交換

イベントバナーから入場/報酬交換

イベントダンジョンへの入場や報酬の交換はメニュー内のイベントバナーから行える。入場条件はレベル20となっているので、満たない場合は先にメインクエストを進めよう。

イベントタブから入場と報酬交換ができる

▲ イベントタブから入場と報酬交換ができる。

序盤の効率的な進め方はこちら

アルボルとカハクの2体討伐!

アルボルとカハクの2体討伐!

大自然の怒りは「アルボル」と「カハク」という2体のボスが出現する。カハクは特殊なバリアで攻撃が通らないが、一定間隔で出現する「メリアルの怨恨」を破壊することでダメージを与えられる。

大自然の怒り攻略の簡単な流れ

1中央にいる「アルボル」を攻撃
2出現する「メリアルの怨恨」を攻撃して
「カハク」にダメージを与える
31〜2を繰り返す
4「カハク」か「アルボル」を撃破する
5残ったボスが強化される
6残ったボスを撃破する

素材を集めて報酬と交換

大自然の怒りで手に入るSR交換素材、SSR交換素材を集めると報酬アイテムと交換できる。ダンジョンを周回して素材を集め、豪華報酬をゲットしよう!

土日はフィーバータイム!

フィーバータイム

フィーバータイム中はSR交換素材のドロップ量が2倍に増加する。フィーバータイム中にイベントダンジョンを集中的に周回し、効率的に素材を集めよう。

フィーバータイムの活用方法はこちら

ボスの行動と攻略のポイント

カハクに攻撃は効かない

カハクに攻撃は効かない

カハクにはスキルや通常攻撃が通じず、1しかダメージを与えられない。一定間隔でフィールドに出現する「メリアルの怨恨」を破壊することで、カハクにダメージを与えることが可能。

怨恨破壊は1人が担当するのがおすすめ

怨恨破壊は1人が担当するのがおすすめ

メリアルの怨恨は敵対値が大きく上がるため、複数人で壊して回るとターゲットが右往左往してしまう。メリアルの怨恨を壊すのは一人に任せ、残りのメンバーは中央のアルボルを攻撃しよう。

メリアルの怨恨担当は中央に寄らない

メリアルの怨恨を破壊する人はカハクの範囲攻撃を中央にいる他のメンバーに当てないよう、カハクを外に向けて誘導しよう。メリアルの怨恨が出現したら、移動速度が早い幻獣で移動しながら壊すのがおすすめだ。

アルボルも円形範囲攻撃を行う

アルボルもアタッカーやヒーラーに向けて円形の範囲攻撃を行う。タイミングを合わせれば回避は容易なので、オートで操作せずに必ず手動で攻略しよう。

ボス単体時の範囲攻撃に注意

どちらかを倒した後、ボスが単体になると広範囲の強攻撃を行う。アルボルの範囲攻撃は表示される範囲から時間差で効果範囲が広がるため、離れていても必ず回避・防御を行おう。

カハクにダメージを与えられるようになる

アルボルを先に撃破しカハク単体になると、カハクに付いていたバリアがなくなる。スキルや通常攻撃でダメージを与えられるようになるため、集中攻撃で撃破しよう。

報酬と交換できるアイテム

クリア報酬

難易度報酬
ノーマル経験値経験値×2,500
ゴールドゴールド×600
サンゴ礁の痕跡SR交換素材
ハード経験値経験値×11,500
ゴールドゴールド×1,200
サンゴ礁の痕跡SR交換素材
ヒロイック経験値経験値×23,000
ゴールドゴールド×2,600
サンゴ礁の欠片SSR交換素材
サンゴ礁の痕跡SR交換素材

イベント素材で交換できるアイテム

報酬アイテムは開催毎に変更される。ヒロイックを周回できる場合はSSRレイヴンやSSR限界突破素材を最優先で入手し、次にSR限界突破素材や強化素材、ガチャチケなどを交換しよう。

過去の報酬アイテム

SSR交換素材交換アイテム
30個千年の叡智のプリマアイコン千年の叡智のプリマ
1個[SSR]レイヴン強化素材ランダムボックス[SSR]レイヴン強化素材ランダムボックス
SR交換素材交換アイテム
40個サンゴ礁の欠片SSR交換素材
3個移動呪文書移動呪文書
30個レイヴンガチャチケットレイヴンガチャチケット
30個装備ガチャチケット装備ガチャチケット
3個[SR]武器研磨剤[SR]武器研磨剤
3個[SR]防具研磨剤[SR]防具研磨剤
3個アクセサリー研磨剤[SR]アクセサリー研磨剤
3個[SR]経験値の実[SR]経験値の実
1個ゴールドゴールド×500

×