テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
ギルドダンジョンの報酬と進め方

TERA ORIGIN | テラオリジン ギルドダンジョンの報酬と進め方

最終更新 : テラオリジン攻略班
ギルドダンジョンの報酬と進め方

TERA OLIGIN(テラオリジン)のギルドダンジョンの参加方法を紹介。進め方や難易度ごとの報酬も紹介しているのでギルドダンジョンに挑戦する際の参考にして下さい。

目次

初心者向けの記事一覧はこちら

ギルドダンジョンの概要

ギルドダンジョンの概要
参加条件【ノーマル】レベル30以上
【エリート】レベル60以上
推奨戦闘力【ノーマル】3792
【エリート】9552

ギルドメンバーと攻略するダンジョン

ギルドメンバーと攻略するダンジョン

ギルドダンジョンはギルドメンバーとパーティを組んで攻略するダンジョン。挑戦回数は1日1回で、ダンジョンの属性によって報酬が変化するため、挑戦する属性は話し合って決めよう。

ギルドのメリットと加入方法はこちら

ギルド・レイヴン・幻獣の素材を獲得

ギルド・レイヴン・幻獣の素材を獲得

ダンジョンのクリア報酬としてギルド資金やボストークンなど、ギルド関連の素材が手に入る。またレイヴンのスキル強化素材や覚醒・強化素材、幻獣の強化素材も入手可能。

各難易度で手に入る素材

クリア報酬ノーマルエリート
ギルド資金6001,300
ボストークン47
ギルドトークン3045
レイヴン強化素材R〜HRHR〜SR
レイヴンスキル強化素材
レイヴン覚醒素材×
幻獣強化素材R〜HRHR〜SR

関連の解説記事はこちら

ギルドダンジョンの進め方

まずはパーティを編成

まずはパーティを編成

ギルドダンジョンに入場するには、必ず2人以上のパーティを編成している必要がある。チャットでギルドメンバーに声をかけ、一緒に挑戦してくれる人を探そう。

パーティのメリットと編成方法はこちら

ギルドダンジョン管理人から挑戦

ギルドタウン内の「ダンジョン管理人」に話しかけると、ギルドダンジョンに入場できる。難易度や挑戦する属性を選択して、ダンジョンに挑戦しよう。

戦闘設定も忘れずに行おう

ダンジョンごとに属性やボスの使用するデバフが異なる。挑戦するダンジョンの属性が決まったら、戦闘設定からレイヴンや特性、装備を忘れず確認しよう。

▶ おすすめの特性はこちら

捕虜を救出してボスを討伐

捕虜を救出してボスを討伐

ギルドダンジョンはレイドの「ダンジョン」と異なり、ダンジョン内の捕虜を救助する必要がある。救出後に出現するモンスターと戦闘しながら進み、ボスを討伐しよう。

宝箱を開けるとクリア

宝箱を開けるとクリア

ボス討伐後に最奥にある宝箱を開けられるようになり、これを開けるとダンジョンクリア。ボスと一緒に出現する雑魚モンスターは倒さなくてもクリアは可能だ。

  1. ギルドダンジョンの報酬と進め方
    ギルドダンジョンの報酬と進め方
    1
  2. 紅の誘惑レディ・ヴァンピール(SSR)のスキルとステータス
    紅の誘惑レディ・ヴァンピール(SSR)のスキルとステータス
    2
  3. アーチャーの特徴とおすすめスキル
    アーチャーの特徴とおすすめスキル
    3
  4. 無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道
    無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道
    4
  5. レイヴンの効果と強化方法まとめ
    レイヴンの効果と強化方法まとめ
    5