テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
試練の塔の攻略ポイントと報酬

TERA ORIGIN | テラオリジン 試練の塔の攻略ポイントと報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
試練の塔の攻略ポイントと報酬
おすすめの関連記事

TERA ORIGIN(テラオリジン)の試練の塔の攻略ポイントを紹介。報酬もまとめているので、試練の塔に挑戦する際に御覧下さい。

目次

挑戦コンテンツ攻略記事まとめ

試練の塔の概要

試練の塔の攻略ポイントと報酬
推奨戦闘力5階層:11,688
4階層:8,400
3階層:5,232
2階層:2,928
1階層:1,272
主な報酬ルーンのエッセンスアイコンルーンのエッセンス
ルーンの欠片アイコンルーンの欠片
ルーンの粉アイコンルーンの粉
[下級~上級]スキル書アイコン[下級~上級]スキル書

頂上を目指す挑戦コンテンツ

試練の塔は最大5階層まである塔の頂上を目指すコンテンツ。階層ごとに出現するモンスターの属性は統一されているが、階層と属性の組み合わせは毎日ランダムに変更される。

時間切れか倒されると終了

試練の塔は敵に倒されるか、制限時間の5分以内にクリアできないと終了となる。最後に到達した階層に応じて、ルーン強化素材やスキル書を報酬として入手できる。

1階未クリアは鍵を消費しない

1階層でゲームオーバーになった場合はクリア扱いにならず、鍵(チャレンジ回数)は消費されない。他のダンジョンを周回し、戦闘力を上げてから挑もう。

戦闘力の上げ方はこちら

試練の塔攻略のポイント

開始前に有利属性に変更しよう

属性を毎回変更しよう

各階層に入場後、マップの中央に移動するとステージ開始となる。画面右側にその階層の属性と推奨属性が表示されるので、戦闘設定で有利属性に変更してから開始しよう。

属性の相性と設定方法はこちら

生存を最優先に立ち回ろう

生存が最優先

試練の塔では倒されるとその場で終了となるため、生存を最優先に立ち回ろう。特にボスの範囲攻撃はダメージが大きいので、しっかり回避・防御で対処しよう。

強力なスキルはボスに温存

強力なスキルはボスに温存

試練の塔は階層ごとにボスが出現する。ザコ敵をすべて倒すとボスが登場するため、レイヴンのアクティブスキルやアルティメットはボスに温存しておくといいだろう。

HPやCTは階層ごとにリセットされる

HPやMP、スキルのCTは階層が変わるとリセット(全回復)される。次の階層のために温存する必要はないため、階層ごとに全力で挑もう。

ザコ敵はまとめると楽

ザコ敵はまとめよう

ザコ敵が多い場合は一箇所に集めてから攻撃しよう。一度の攻撃で複数の敵にダメージを与えられるため、効率よく敵を倒していける。

試練の塔の報酬

ルーン・スキルの強化素材を入手可能

試練の塔は到達した階層に応じてルーン強化素材やスキル書を獲得できる。高い階層をクリアしたときほど、多くの素材を入手可能だ。

ルーンのエッセンスアイコンルーンのエッセンスルーン文字を強化するために必要な素材です。
ルーンの欠片アイコンルーンの欠片ルーン石を強化するために必要な素材です。
ルーンの粉アイコンルーンの粉ルーンの印を強化するために必要な素材です。
[下級~上級]スキル書アイコンスキル書スキル強化用の素材で、使用するとスキル強化経験値を獲得できます。

試練の塔の報酬例

5層クリア
5層クリア時のドロップ例
4層クリア
4層クリア時のドロップ例

  1. 人間になりたいナンナ(SR)のスキルとステータス
    人間になりたいナンナ(SR)のスキルとステータス
    1
  2. SSRレイヴン/装備の入手方法とドロップ場所
    SSRレイヴン/装備の入手方法とドロップ場所
    2
  3. レイヴン一覧
    レイヴン一覧
    3
  4. レイヴンの効果と強化方法まとめ
    レイヴンの効果と強化方法まとめ
    4
  5. アルケミストの特徴とおすすめスキル
    アルケミストの特徴とおすすめスキル
    5

戦場コンテンツ情報
レイドコンテンツ情報