テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
新たな脅威攻略のポイントと交換できるアイテム

テラオリジン 新たな脅威攻略のポイントと交換できるアイテム

最終更新 : テラオリジン攻略班
新たな脅威攻略のポイントと交換できるアイテム

TERA OLIGIN(テラオリジン)の期間限定ダンジョン「新たな脅威」について解説!ボスの属性や攻略のポイント・報酬などを紹介しているので、新たな脅威攻略の参考にして下さい。

目次

イベントまとめはこちら

新たな脅威の概要

新たな脅威の概要
タイプ期間限定
参加条件【ノーマル】レベル20以上
【エリート】レベル50以上
【ヒロイック】レベル80以上
スタミナ【ノーマル】6
【エリート】12
【ヒロイック】12
推奨戦闘力【ノーマル】2,256
【エリート】6,984
【ヒロイック】14,184
推奨属性水属性アイコン水属性
デバフ麻痺麻痺
入場方法と報酬交換の方法はこちら

イベントバナーから入場/報酬交換

イベントバナーから入場/報酬交換

イベントダンジョンへの入場や報酬の交換はメニュー内のイベントバナーから行える。入場条件はレベル20となっているので、満たない場合は先にメインクエストを進めよう。

イベントタブから入場と報酬交換ができる

▲ イベントタブから入場と報酬交換ができる。

序盤の効率的な進め方はこちら

炎の次元石を破壊するとクリア

炎の次元石を破壊するとクリア

期間限定ダンジョン「新たな脅威」はフィールド中央にある「炎の次元石」の破壊がクリア条件。次元石ははじめ攻撃できず、周辺のモンスターを討伐することでダメージを与えられるようになる。

新たな脅威攻略の簡単な流れ

1次元石周辺の呪術師を討伐する
2フィールド端の炎の結界石を破壊する
3出現する次元虫を討伐する
42〜3を3回繰り返す
54つ目の炎の結界石を破壊する
6炎の次元石を攻撃する
7別次元の戦士が出現する
8炎の次元石を破壊してクリア

素材を集めて報酬と交換!

新たな脅威で手に入るSR交換素材、SSR交換素材を集めると報酬アイテムと交換できる。ダンジョンを周回して素材を集め、豪華報酬をゲットしよう!

土日はフィーバータイム!

フィーバータイム

フィーバータイム中はSR交換素材のドロップ量が2倍に増加する。フィーバータイム中にイベントダンジョンを集中的に周回し、効率的に素材を集めよう。

フィーバータイムの活用方法はこちら

ボスの行動と攻略のポイント

麻痺対策の必要はない

麻痺対策の必要はない

炎の次元石の仕掛ける範囲攻撃を受けると麻痺を付与されてしまうが、位置取りに気をつければダメージを受けることはない。耐性は気にせず、戦闘力をできるだけ上げて挑もう。

オート操作は危険

オート操作は危険

炎の次元石はフィールドのほぼ全体にダメージを与える強攻撃を行う。回避・防御せずに受けると倒される可能性が高いため、必ず手動で操作を行い攻撃を受け流そう。

雑魚戦はレイドと同じ立ち回りで大丈夫

雑魚戦はレイドと同じ立ち回りで大丈夫

新たな脅威では多くの雑魚モンスターが出現するが、対処はレイドのダンジョンと変わらない。タンクがしっかりと敵の注意をひきつけ、ヒーラーがタンクのHPを回復しよう。

炎の次元石に密着して戦う

炎の次元石に密着して戦う

炎の次元石は複数の範囲攻撃を使用するが、ボスの足元にいれば回避できるものが多い。しっかりボスに密着して戦い、移動を伴うスキルをセットしている場合は発動後に必ず立ち位置を調整しよう。

別次元の戦士は無視して大丈夫

別次元の戦士は無視して大丈夫

炎の次元石のHPを減らすと雑魚モンスター「別次元の戦士」が出現するが、気にせず炎の次元石に攻撃を続けて大丈夫。別次元の戦士からの攻撃に耐えきれない場合は、戦士を優先して攻撃しよう。

全体強攻撃は必ず防御・回避

全体強攻撃は必ず防御・回避

炎の次元石はフィールドのほぼ全体に威力の高い連続攻撃を行う。大ダメージを受けてしまうため、1発目のダメージを受けた直後に回避・防御を行い、続く連続攻撃を回避しよう。

報酬と周回のコツ

クリア報酬

難易度報酬
ノーマル経験値経験値
ゴールドゴールド
真心チョコレートSR交換素材
ハード経験値経験値
ゴールドゴールド
真心チョコレートSR交換素材
ヒロイック経験値経験値
ゴールドゴールド
告白チョコレートSSR交換素材
真心チョコレートSR交換素材

イベント素材で交換できるアイテム

報酬アイテムは開催毎に変更される。ヒロイックを周回できる場合はSSRレイヴンやSSR限界突破素材を最優先で入手し、次にSR限界突破素材や強化素材、ガチャチケなどを交換しよう。

過去の報酬アイテム

SSR交換素材交換アイテム
50個超越者の耳飾り:恐怖超越者の耳飾り:恐怖
1個[SR]レイヴン強化素材選択ボックス[SR]レイヴン強化素材選択ボックス
SR交換素材交換アイテム
40個告白チョコレートSSR交換素材
40個SRレイヴン限界突破素材SRレイヴン限界突破素材
40個SRアクセ限界突破素材SRアクセ限界突破素材
3個復活の書復活の書
30個レイヴンガチャチケットレイヴンガチャチケット
30個装備ガチャチケット装備ガチャチケット
3個[SR]レイヴン強化素材[SR]レイヴン強化素材ランダムボックス
3個[SR]武器研磨剤[SR]武器研磨剤
3個[SR]防具研磨剤[SR]防具研磨剤
3個アクセサリー研磨剤[SR]アクセサリー研磨剤
3個[SR]経験値の実[SR]経験値の実
1個ゴールドゴールド×500

×