テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
フィールドボスの出現時間と報酬
フィールドボスの出現時間と報酬

TERA ORIGIN | テラオリジン フィールドボスの出現時間と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)のフィールドボスの攻略方法を紹介。出現時間や報酬もまとめているので、フィールドボスに挑戦する際に御覧下さい。

目次

初心者向けの記事一覧はこちら

フィールドボスの概要と出現時間

定刻に出現する大型モンスター

定刻に出現する大型モンスター

フィールドボスは毎日決まった時間 / 場所に出現する大型モンスター。チャンネルごとに1体だけ出現するので、ほかのプレイヤーと協力してボスを倒そう。

フィールドボス出現時間

3時7時11時
15時19時23時

報酬でコアやアクセサリーを獲得

報酬でコアやアクセサリーを獲得

フィールドボスは撃退報酬と参加報酬を1日1回まで獲得できる。フィールドボスのコアやアクセサリーなど貴重なアイテムを入手できるため、毎日必ず参加しよう。

毎日やるべきことはこちら

財宝ボックスでゴールドを稼げる

財宝ボックスでゴールド稼ぎができる

報酬の財宝ボックスからはゴールドやブルージェム、勲章などをランダムで入手できる。10万以上のゴールドが手に入ることもあるので、回数制限はあるもののゴールド稼ぎにも有用だ。

その他のゴールドの稼ぎ方はこちら!

フィールドボスの参加方法

右上の通知アイコンから参加

右上の通知アイコンから参加

フィールドボスの出現5分前になると画面右上に通知が表示される。通知→フィールドボス情報→追跡を押すと出現場所に自動で移動してくれるので、ボスが出現したら倒そう。

フィールドボス攻略のコツ

有利属性で挑もう

有利属性で挑もう

有利属性で挑むことで与えるダメージを増加し、受けるダメージを減少できる。戦いを有利に運べるため、フィールドボスに有効な属性のレイヴンをメインに設定しよう。

レイヴンの解説はこちら

状態異常抵抗を上げよう

状態異常抵抗を上げよう

フィールドボスはボスごとに強力な状態異常を付与してくる。該当する状態異常抵抗を一定以上にすることで状態異常を無効化できるため、特性やアクセサリーで抵抗を上げて挑もう。

状態異常の効果と対処法はこちら

ボスの正面に立たない

ボスの正面に立たない

フィールドボスの正面は、通常攻撃や強攻撃が頻繁に繰り出されるためダメージを受けやすい。ターゲットをとっているタンク以外はボスの正面に立たないようにしよう。

範囲攻撃は回避/防御

範囲攻撃は回避/防御

フィールドボスは多種多様な範囲攻撃を使用する。攻撃範囲には事前に赤い予兆が表示されるため、回避 / 防御アクションで凌ごう。

フィールドボスと報酬一覧

裏切り者アヌーク

裏切り者アヌーク
推奨戦力3,792 / Lv30
有利属性火属性アイコン火属性
状態異常出血出血 (必要抵抗100)
出現場所廃れた平野 → フカ族の村

ボス中心の円形攻撃に注意

アヌークは自身を中心とした円形の範囲攻撃を使用する。正面以外でもボスとの距離が近いと攻撃範囲に入るので、予兆をしっかり確認しつつ、丁寧に回避しよう。

裏切り者アヌークの報酬

撃退報酬
裏切り者アヌークのコアアイコン裏切り者アヌークのコア財宝ボックスアイコン財宝ボックス[R~SR]アクセサリーアイコン[R~SR]アクセサリー
ゴールドアイコンゴールド--
参加報酬
[HR]スキル書アイコン上級スキル書財宝ボックスアイコン財宝ボックス-

船長ラファイト

船長ラファイト
推奨戦力9,552 / Lv60
有利属性木属性アイコン木属性
状態異常呪い呪い (必要抵抗100)
出現場所嘆きの海岸 → 海賊の巣窟船着場
参加条件メインクエスト「Chapter6-海賊船強奪・6」クリア

広域攻撃は回避/防御アクションで対処

ラファイトのHPが減ってくると、ボスを中心とした広範囲攻撃を使用する。ボスの位置によってはマップほぼ全域が攻撃範囲となるため、回避 / 防御アクションの無敵時間で対処しよう。

船長ラファイトの報酬

撃退報酬
船長ラファイトのコアアイコン船長ラファイトのコア財宝ボックスアイコン財宝ボックス[R~SSR]アクセサリーアイコン[R~SSR]アクセサリー
ゴールドアイコンゴールド--
参加報酬
[HR]スキル書アイコン上級スキル書財宝ボックスアイコン財宝ボックス-

業火のクロヴァーノ

業火のクロヴァーノ
推奨戦力14,424 / Lv90
有利属性水属性アイコン水属性
状態異常恐怖恐怖 (必要抵抗200)
出現場所禁じられた地 → 忘却の火山
参加条件メインクエスト「Chapter9 - 炎の日・12」クリア

必ずボスの後方で立ち回ろう

業火のクロヴァーノの通常攻撃は範囲が広く、ボスの側面にいてもダメージを受ける。また正面に扇形の強攻撃も行うため、タンク以外はできるだけボスの背面で立ち回ろう。

広範囲の強攻撃を多用する

クロヴァーノは行動不能効果がある自身中心の円形強攻撃を2種類使用する。特に飛びかかり攻撃はダメージ発生までの時間が短いため、いつでも回避・防御ができるよう構えておこう。

業火のクロヴァーノの報酬

撃退報酬
業火のクロヴァーノのコア業火のクロヴァーノのコア財宝ボックスアイコン財宝ボックス[R~SSR]アクセサリーアイコン[HR~SSR]アクセサリー
ゴールドアイコンゴールド--
参加報酬
[HR]スキル書アイコン上級スキル書財宝ボックスアイコン財宝ボックス-

  1. レイヴン一覧
    レイヴン一覧
    1
  2. リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    2
  3. クラスの特徴とおすすめの職業
    クラスの特徴とおすすめの職業
    3
  4. 薬師エマ(HR)のスキルとステータス
    薬師エマ(HR)のスキルとステータス
    4
  5. 狂乱の裏切り者ピレニン(SSR)のスキルとステータス
    狂乱の裏切り者ピレニン(SSR)のスキルとステータス
    5