テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
放置狩りのやり方とコツ

TERA ORIGIN | テラオリジン 放置狩りのやり方とコツ

最終更新 : テラオリジン攻略班
放置狩りのやり方とコツ

TERA OLIGIN(テラオリジン)で放置狩りを行う方法を紹介。コツやメリットも解説しているので、放置狩りを始める際の参考にして下さい。

目次

初心者向けの記事一覧はこちら

放置狩りのメリット

空き時間を利用して報酬を獲得

空き時間を利用して報酬を獲得

放置狩りとはオートプレイを利用して、フィールドに出現するモンスターを自動で狩ること。放置狩りを利用することで、自身がプレイできない時間に報酬を獲得し続けることができる。

放置狩りで得られる報酬

モンスターコア図鑑に一定数登録すると、基礎ステータスが上昇するアイテム
一般フィールドのモンスターコアは主に放置狩りで入手する
スキル書キャラのスキル強化に使用する素材
入手方法が複数あるが主に放置狩りで入手する
ゴールド主に討伐数レコードの達成やコアの売却で入手
※ モンスターからは直接ドロップしない
経験値モンスター討伐時に微量の経験値を獲得

放置狩りで能力に差がつく

放置狩りで能力に差がつく

コアやスキル書はクエストなどで入手が可能だが、放置狩りを行っているかで獲得量に大きな差ができる。少しのステータスの違いが攻略の鍵になることもあるため、積極的に放置プレイを行おう。

放置狩りのやり方

特定のモンスターを狩るときは図鑑から

特定のモンスターを狩るときは図鑑から

特定のモンスターコアを獲得したい場合は、図鑑の「オート討伐」から放置狩りを行おう。フィールドに出現する数の少ないモンスターはこの「オート討伐」を利用するのが効率的。

近くのモンスターを狩るときはオート

近くのモンスターを狩るときはオート

特定の場所に出現するモンスターを放置狩りする場合は、「オート」がおすすめ。近くのモンスターを無差別に攻撃するため、放置狩りを始めた場所から遠く離れることもあるため注意しよう。

放置狩りのコツ

人の少ないチャンネル・場所で狩ろう

人の少ないチャンネル・場所で狩ろう

モンスターが他のプレイヤーに倒されないよう、プレイヤーがいない場所での放置狩りがおすすめ。チャンネル移動を行い、人の少ないチャンネルで狩りをするのも重要。

オートとセミオートを使い分けよう

オートとセミオートを使い分けよう

オートの場合は攻撃モーションの長いスキルを使用するため、1撃で倒せる敵の放置狩りには向かない。強い敵はオートで、弱い敵を大量に狩る場合はセミオートを活用しよう。

パーティで狩りをしよう

リストからパーティーに参加

近くにいるパーティメンバーが倒した敵からもコアやスキル書を獲得できるため、報酬獲得量はパーティを組んでいたほうが多くなる。ぜひ放置する前にパーティ募集を覗いてみよう。

パーティの参加・勧誘方法はこちら

  1. ギルドダンジョンの報酬と進め方
    ギルドダンジョンの報酬と進め方
    1
  2. 紅の誘惑レディ・ヴァンピール(SSR)のスキルとステータス
    紅の誘惑レディ・ヴァンピール(SSR)のスキルとステータス
    2
  3. アーチャーの特徴とおすすめスキル
    アーチャーの特徴とおすすめスキル
    3
  4. 無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道
    無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道
    4
  5. レイヴンの効果と強化方法まとめ
    レイヴンの効果と強化方法まとめ
    5