テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
パーティのメリットと参加・勧誘方法

TERA ORIGIN | テラオリジン パーティのメリットと参加・勧誘方法

最終更新 : テラオリジン攻略班
パーティのメリットと参加・勧誘方法

TERA OLIGIN(テラオリジン)パーティを編成する方法を紹介。編成時のメリットや参加・勧誘・脱退方法も紹介しているので、パーティについて調べる際の参考にして下さい。

目次

初心者向けの記事一覧はこちら

パーティのメリット

パーティメンバーの討伐数も加算

パーティメンバーの討伐数も加算

パーティ編成時は同じフィールドにいる、近くのパーティメンバーの討伐回数もカウントされる。討伐数が多く稼げるため、デイリーミッションやクエストのクリアに活用しよう。

毎日やることはまとめこちら

ドロップアイテムが共有される

パーティ編成時は近くのパーティメンバーがモンスターを討伐した際、自身もドロップアイテムを獲得できる。そのためスキル強化素材やモンスターコアなどを効率良く集められる。

キャラのスキル強化方法はこちら

難易度の高い狩場で放置しやすい

難易度の高い狩場で放置しやすい

役割の異なるキャラでパーティを編成すると、必要戦闘力の高い狩り場で放置狩りがしやすくなる。特にヒーラーがいると難易度が大きく下がり、より効率良く経験値を稼ぎやすい。

放置狩りのやり方とコツはこちら

パーティの組み方

HPバー下のアイコンを選択

HPバー下のアイコンを選択

パーティを組みたいときは自身のHPバー下の「パーティ」アイコンを選択しよう。パーティに参加する場合も、他のプレイヤーをパーティに招待する場合も全てここで解決できる。

フォロー中・ギルド・検索から招待

フォロー中・ギルド・検索から招待

他のプレイヤーをパーティに招待する場合は、パーティメニューの「招待」を選択しよう。招待選択後は3つのカテゴリ中から1つを選択し、目的のプレイヤーを探してみよう。

招待の3つのカテゴリ

フォロー中フォローしたプレイヤーをパーティに招待できる
ギルド同じギルドのメンバーをパーティに招待できる
検索同じフィールド・チャンネルにいるプレイヤーを招待できる

ダンジョン挑戦時はマッチング

ダンジョン挑戦時はマッチング

パーティメニューの「マッチング」ではレイドや戦場コンテンツに挑戦する際のパーティマッチングが可能。「すぐに入場」も選択できるが、パーティを編成せずに入場してしまうため注意しよう。

リストからパーティに参加

リストからパーティーに参加

パーティメニューの「リスト」では他のプレイヤーが編成しているパーティを確認できる。ここでパーティの目的や推奨戦闘力、枠が空いているか確認してから加入しよう。

リストから募集も可能

リストから募集も可能

リスト下の「登録」では自分でパーティーメンバーを募集できる。パーティー名・推奨戦闘力・目的・募集するクラスを選択して登録しよう。

パーティの脱退方法

HPバー下のアイコンから脱退

HPバー下のアイコンから脱退

パーティに参加していると、HPバー下のパーティアイコンの隣に「脱退」アイコンが表示される。パーティから抜けるときは、このアイコンを選択しよう。

  1. ギルドダンジョンの報酬と進め方
    ギルドダンジョンの報酬と進め方
    1
  2. 紅の誘惑レディ・ヴァンピール(SSR)のスキルとステータス
    紅の誘惑レディ・ヴァンピール(SSR)のスキルとステータス
    2
  3. アーチャーの特徴とおすすめスキル
    アーチャーの特徴とおすすめスキル
    3
  4. 無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道
    無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道
    4
  5. レイヴンの効果と強化方法まとめ
    レイヴンの効果と強化方法まとめ
    5