テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
野生の棲み処攻略のポイントと交換できるアイテム

テラオリジン | テラオリ 野生の棲み処攻略のポイントと交換できるアイテム

最終更新 : テラオリジン攻略班
野生の棲み処攻略のポイントと交換できるアイテム

TERA OLIGIN(テラオリジン)の期間限定ダンジョン「野生の棲み処」について解説!ボスの属性や攻略のポイント・報酬などを紹介しているので、野生の棲み処攻略の参考にして下さい。

目次

イベントまとめはこちら

野生の棲み処の概要

期間限定イベントダンジョン「野生の棲み処」
タイプ期間限定
参加条件【ノーマル】レベル20以上
【エリート】レベル50以上
【ヒロイック】レベル80以上
スタミナ【ノーマル】6
【エリート】12
【ヒロイック】20
推奨戦闘力【ノーマル】2256
【エリート】6984
【ヒロイック】14184
推奨属性闇属性アイコン闇属性
デバフ出血出血
入場方法と報酬交換の方法はこちら

イベントバナーから入場/報酬交換

イベントバナーから入場/報酬交換

イベントダンジョンへの入場や報酬の交換はメニュー内のイベントバナーから行える。入場条件はレベル20となっているので、満たない場合は先にメインクエストを進めよう。

イベントタブから入場と報酬交換ができる

▲ イベントタブから入場と報酬交換ができる。

序盤の効率的な進め方はこちら

2匹のコルシャークを討伐

2匹のコルシャークを討伐

野生の棲み処はオス・メスのコルシャークを討伐するコンテンツ。はじめにオスと戦闘してからメスと戦闘、その後両方と戦闘する3フェイズ構成になっている。

野生の棲み処攻略の簡単な流れ

1オスのコルシャークと戦闘
2オスの残りHPが減るとねぐらに撤退
3メスのコルシャークと戦闘
4メスの残りHPが減るとオスも出撃
2体同時に戦闘
5両方倒すとダンジョンクリア

素材を集めて報酬と交換!

野生の棲み処で手に入るSR交換素材、SSR交換素材を集めると報酬アイテムと交換できる。ダンジョンを周回して素材を集め、豪華報酬をゲットしよう!

土日はフィーバータイム!

フィーバータイム

フィーバータイム中はSR交換素材のドロップ量が2倍に増加する。フィーバータイム中にイベントダンジョンを集中的に周回し、効率的に素材を集めよう。

フィーバータイムの活用方法はこちら

ボスの行動と攻略のポイント

出血抵抗を上げておこう

出血と打ち上げ抵抗を準備

コルシャークは全体に出血を付与する攻撃を行う。定期的に何度も使用してくるため、出血抵抗を上げて無効化しよう。

必要抵抗値

難易度必要抵抗
ノーマル100
エリート200
ヒロイック200
状態異常の効果と対処法はこちら

タンク以外は狙われたらパシフィケーション

SSRレイヴン限界突破素材

コルシャークは攻撃が激しく、タンク以外で耐え続けるのは難しい。アタッカーやヒーラーがターゲットされたら、パシフィケーションを使って敵対値を下げよう。

均等にHPを削るのが理想

均等にHPを削るのが理想

オスかメスのどちらかが倒されると、残ったコルシャークに強化効果が付与されてしまう。与えられるダメージが減少してしまうため、できるだけ同時に倒せるようHPを調整しよう。

タンク次第では1体ずつ撃破

タンクの戦力によっては2体同時の後半フェイズを耐えきれないこともある。1体ずつ倒すとタンク・ヒーラーの負担が減るので、前半フェイズでタンクのHPが減りやすい場合は集中攻撃で片方早めに倒してしまおう。

出現直後の攻撃は極力回避

ねぐらから出てきたコルシャークには与ダメージ増加の強化効果がついている。この効果は30秒間付与されているので、その間は全力で攻撃を回避しよう。

敵が伏せたらすぐに回避・防御

敵が伏せたらすぐに回避/防御

コルシャークの攻撃は予備動作が長く避けやすいが、飛びつき攻撃は動作開始からダメージまでの時間が短い。姿勢を低くする予備動作を確認したらすぐに回避・防御を行おう。

レイドでの立ち回り方はこちら

報酬と交換アイテム

野生の棲み処のクリア報酬

難易度報酬
ノーマル経験値アイコン経験値×2,500
ゴールドアイコンゴールド×600
コルシャークの痕跡(SR)アイコンSR交換素材
ハード経験値アイコン経験値×11,500
ゴールドアイコンゴールド×1,200
コルシャークの痕跡(SR)アイコンSR交換素材
ヒロイック経験値アイコン経験値×23,000
ゴールドアイコンゴールド×2,600
コルシャークの痕跡(SR)アイコンSR交換素材
コルシャークの欠片(SSR)アイコンSSR交換素材

イベント素材で交換できるアイテム

報酬アイテムは開催毎に変更される。ヒロイックを周回できる場合はSSRレイヴンやSSR限界突破素材を最優先で入手し、次にSR限界突破素材や強化素材、ガチャチケなどを交換しよう。

過去の報酬アイテム

SSR交換素材交換アイテム
30個平和の守り手クレイグアイコン平和の守り手クレイグ
30個SSRレイヴン限界突破素材SSRレイヴン限界突破素材
SR交換素材交換アイテム
40個コルシャークの欠片(SSR)アイコンSSR交換素材
40個SRレイヴン限界突破素材[SR]レイヴン限界突破素材
3個移動呪文書移動呪文書
30個レイヴンガチャチケットレイヴンガチャチケット
30個装備ガチャチケット装備ガチャチケット
10個武器プション解放素材ランダムボックス武器オプション解放素材ランダムボックス
10個防具オプション解放素材ランダムボックス防具オプション解放素材ランダムボックス
10個アクセサリーオプション解放素材ランダムボックスアクセサリーオプション解放素材ランダムボックス
3個復活の書復活の書
1個ゴールドゴールド×500