テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
戦場(PvP)の報酬と各コンテンツの特徴まとめ

テラオリジン 戦場(PvP)の報酬と各コンテンツの特徴まとめ

最終更新 : テラオリジン攻略班
戦場(PvP)の報酬と各コンテンツの特徴まとめ

TERA OLIGIN(テラオリジン)の戦場(PvP・GvG)について解説!地下闘技場やカイアの戦場、ギルド対戦や神話の戦場で獲得できる報酬や試合の流れも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

目次

戦場(PvP)コンテンツの概要まとめ

プレイヤー同士で戦うPvPコンテンツ

プレイヤー同士で戦うコンテンツ

戦場コンテンツは全てプレイヤー同士で戦うPvPコンテンツ。モンスターと戦うPvEコンテンツとは有効なスキルや戦い方がことなるため、しっかり準備をして臨もう。

報酬はトークンや時空の結晶

報酬はトークンや時空の結晶

戦場ではショップで使用する交換素材を獲得。対戦成績に応じてポイントを獲得でき、ポイントがより多いほど報酬も豪華になる。

戦場コンテンツの報酬

戦場参加/貢献報酬順位/ギルド報酬
地下闘技場勲章勲章勲章勲章
カイアの戦場勲章勲章勲章勲章
ギルド対戦勲章勲章ギルドトークンギルドトークン
神話の戦場時空の結晶時空の結晶時空の結晶時空の結晶

各トークンの使い道はこちら

時空の結晶勲章
ギルドトークン-

一部コンテンツではレベル最大になる

コンテンツ参加時はレベル最大になる

自身のレベルに関わらず、一部の戦場コンテンツ参加時はレベル最大に上昇する。ただし装備やレイヴンに関しては自身の育成段階がそのまま反映されるため、ここで戦力差が生じる。

戦場(PvP)コンテンツの攻略のポイント

PvPでは気絶や打ち上げスキルが有効

気絶や打ち上げスキルが有効

PvPコンテンツでは気絶(スタン)や打ち上げなど、敵の行動を制限するスキルが有効。足の止まった敵にスキル攻撃を集中させ、大ダメージを狙おう。

耐性を付与して無効化しよう

PvPコンテンツでは気絶や打ち上げ拘束などを使用するプレイヤーが多いため、特性やアクセサリーでできる限り抵抗を高めて挑もう。パシフィケーションなどの行動不能解除スキルも活用しよう。

▶ おすすめの特性はこちら

倒されないことが重要

倒されないことが重要

戦場コンテンツではキャラが倒されることで、不利な状況におちいりやすい。攻撃を行うだけでなく、パーティー全員が生き残りながら敵にダメージを与えることが重要。

役割別の立ち回り解説まとめ

クラス一覧はこちら

とにかく装備を強化

とにかく装備を強化

装備の強化が進んでいないと、被ダメージは大きくなり与ダメージは小さくなってしまう。戦場コンテンツだけに言えることではないが、装備の強化は怠らず進めておこう。

装備の強化方法はこちら

地下闘技場まとめ

地下闘技場まとめ
挑戦回数5〜8回 / 日

1vs1の対人戦

地下闘技場は1対1のPvPが楽しめるコンテンツ。時間内に敵のHPを0にするか、試合時間終了時によりHPが多いほうが勝利する。

地下闘技場のルールと立ち回り方はこちら

カイアの戦場まとめ

カイアの戦場まとめ
挑戦回数3〜6回 / 日

タワーとネクサスを守る対人戦

カイアの戦場は3対3のPvPコンテンツ。敵拠点の最奥にあるネクサスを破壊するか、5分間でタワー破壊時とプレイヤーを倒した際に得られるポイントの多いほうが勝利する。

カイアの戦場のルールと攻略のコツはこちら

ギルド対戦まとめ

ギルド対戦まとめ
挑戦回数3〜6回 / 日

ギルドメンバーと3vs3が楽しめる

ギルド対戦はギルドメンバーと3人のチームを編成して挑戦するPvPコンテンツ。個人の戦闘力やプレイスキルはもちろん、連携やクラス構成が勝敗を左右する。

ギルド対戦のルールと立ち回り方はこちら

神話の戦場まとめ

神話の戦場まとめ
開催期間土曜日 21:00〜
※ チャンピオンズリーグは変則
参加申請0:00〜20:00
挑戦回数開催日ごとに1回

最大50対50のGvGコンテンツ

神話の戦場はギルド同士が激突するGvGコンテンツ。両ギルドで最大50名のプレイヤーが参加でき、総勢100人のプレイヤー同士で大規模戦闘を行う。

ギミック理解と参加人数が重要

フィールドにある構造物やNPCのギミックは戦いを進める上で非常に重要なため、必ず理解しておこう。また人数が多いほど有利になるため、できるだけメンバーを集めて参加しよう。

神話の戦場の参加方法とギミックはこちら

×