テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
キャラのスキル強化方法と素材の集め方
【テラオリジン】キャラのスキル強化方法と素材の集め方【TERA ORIGIN】

【テラオリジン】キャラのスキル強化方法と素材の集め方【TERA ORIGIN】

最終更新 : テラオリジン攻略班

TERA OLIGIN(テラオリジン)のキャラ(クラス)のスキル強化方法を解説!強化のメリットや素材の入手方法も紹介しているので、スキル強化について調べる際の参考にして下さい。

目次

初心者向けの記事一覧はこちら

スキルの強化方法

装備スキル設定画面から強化できる

装備スキル設定画面から強化できる

メニュー画面右下の「スキル」をボタンから装備スキル設定画面に移動したら、強化したいスキルを選択しよう。選択したら画面右下の「スキル強化」をタップしよう。

使用するスキル書を使用して強化

使用するスキル書を使用して強化

「スキル強化」をタップしたら、強化に使用する素材を選択しよう。ゴールドの不足など何か特別な理由がない限り、「すべてのスキル書を使用」を選択してOK。

スキル強化のメリット

スキルの効果倍率が上昇

スキルの効果倍率が上昇

スキルを強化し、スキルレベルが上がることでスキルの効果倍率が上昇する。1レベルの上昇量は小さいが、最大レベル(Lv.45)まで上昇させるとその差は大きくなる。

スキル効果倍率の比較例

Lv1効果
攻撃力の63.01%に相当する攻撃を2回行う
攻撃成功時に敵をダウンさせる(ボスを除く)
最大効果
攻撃力の89.31%に相当する攻撃を2回行う
攻撃成功時に敵をダウンさせる(ボスを除く)

スキル強化素材の主な入手方法

モンスターからのドロップ

モンスターからのドロップ

フィールドに出現するモンスターを討伐すると、稀にスキル書をドロップする。この方法でスキル書を集めているかが、スキルレベルの大きな差になるため、空いた時間を利用して放置狩りをしよう。

放置狩りのやり方とコツはこちら

ダンジョンのクリア報酬

ダンジョン

レイドコンテンツの「ダンジョン」ではクリア報酬としてスキル書を獲得できる。難易度の高いダンジョンではレアリティの高いスキル書を獲得できるため、最新のダンジョンを周回して集めよう。

レイド攻略のポイントと報酬はこちら

ギルドトークンショップで購入

ギルドトークンショップ

ギルドトークンショップではギルドトークンと、スキル書がランダムで出現するボックスを交換できる。ギルドトークンはギルド関連のクエストやダンジョンで入手できるため積極的に参加しよう。

ギルドの加入・設立方法はこちら

クエストのクリア報酬

クエスト

クエストの中にはクリア報酬としてスキル書ランダムボックスを獲得できるものがある。サブクエストは基本的にスキル書の有る無しに関わらず極力クリアしておこう。

フィールドボスの討伐報酬

フィールドボス

毎日定刻に出現するフィールドボスを討伐すると、貴重な金のスキル書が獲得できる。1日に1度だけ討伐報酬を獲得できるため、毎日忘れず獲得しよう。

フィールドボスの出現時間と報酬はこちら

試練の塔

試練の塔

挑戦コンテンツの「試練の塔」でクリア報酬としてスキル書を獲得できる。到達階層に応じて報酬が豪華になるため、できるだけ上の階層を目指そう。

試練の塔の攻略ポイントと報酬

その他の攻略記事はこちら

クラス(職業)情報

  1. クラスの特徴とおすすめの職業
    クラスの特徴とおすすめの職業
    1
  2. レイヴン一覧
    レイヴン一覧
    2
  3. キャラのスキル強化方法と素材の集め方
    キャラのスキル強化方法と素材の集め方
    3
  4. 幻想の神獣キュミン(SSR)のスキルとステータス
    幻想の神獣キュミン(SSR)のスキルとステータス
    4
  5. アクセサリ一覧
    アクセサリ一覧
    5