テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
毎日やることまとめ
【テラオリジン】毎日やることまとめ【TERA ORIGIN】

【テラオリジン】毎日やることまとめ【TERA ORIGIN】

最終更新 : テラオリジン攻略班

TERA OLIGIN(テラオリジン)毎日やることをまとめてご紹介。デイリーミッションやダンジョンなどの日課を紹介しているので、テラオリジンを攻略する際の参考にして下さい。

目次

ログイン報酬

連続ログイン

連続ログイン画像

ログインしたらまずはじめに連続ログイン報酬を獲得しよう「連続ログイン」なので、一日でも取り逃してしまうとはじめからやり直しになるため注意しよう。

マンスリー接続

マンスリー接続画像

マンスリー接続も連続ログインとあわせて獲得。各報酬についている数字は日付ではなく、報酬を受け取った回数であることを覚えておこう。

リリース記念新規ログイン

リリース記念新規ログイン画像

新しくテラオリジンを開始したプレイヤーに与えられるログイン報酬。7日目に最高レアリティのレイヴンが獲得できるなど、非常に報酬が豪華。

毎日達成状況が更新されるミッション。クリアすることで強化素材やトークンを獲得できる上、10個のミッションを達成することでブルージェムを獲得できる。

ウィークリーとマンスリーも進めよう!

テラオリジンにはデイリーミッションだけでなく、ウィークリーやマンスリーのミッションも存在する。達成難度が高いかわりに報酬が豪華なため、毎日少しずつ進めてクリアを目指そう。

特殊指令

特殊指令

テラトークンと時空の結晶を獲得できるミッション。時空の結晶は強力なレイヴンを獲得するのに必要なアイテムなので、必ず獲得しておこう。

時空の結晶で獲得できるレイヴン

ダンジョン

挑戦

挑戦

経験値やゴールド、強化素材の獲得に特化した各ダンジョンを毎日3回クリアしよう。参加権は各挑戦コンテンツで共通だが、ブルージェムを使用して追加購入が可能。

レイド

レイド

ルーン強化素材が手に入る「ダンジョン」とスキル強化素材の手に入る「討伐隊」を毎日10回攻略しよう。挑戦時に消費するスタミナは、ショップから追加購入が可能。

PvPコンテンツ

地下闘技場

地下闘技場

毎日5回挑戦できる1体1のPvPコンテンツ。勝敗に応じてポイントを獲得し、多くのポイントを所持しているほど多くの「勲章」が支給されるため、毎日欠かさずこなそう。

カイアの戦場

カイアの戦場

毎日3回挑戦できる3対3のPvPコンテンツ。地下闘技場と同じく試合終了後に獲得できるポイントの所持量に応じて「勲章」を獲得できる。

ギルド対戦

ギルド対戦
開催時間毎日18:00〜21:00

ギルドメンバーと共に戦う3対3のPvPコンテンツ。毎日3回参加でき、獲得したポイントに応じて「ギルドトークン」を獲得できる。

ギルドコンテンツ

チェックイン&報酬受取

チェックイン&報酬受取

チェックインしたギルドメンバーに人数に応じてギルドトークンを獲得できる。ログインしたら忘れずチェックインし、前日の報酬を受け取ろう。

ギルドダンジョン

ギルドダンジョン

ギルドメンバーとパーティーを組んで挑戦するダンジョン。挑戦する属性によって報酬が変化するため、話し合った上でダンジョンを選択しよう。

ギルドのメリットや加入方法はこちら!

ボス討伐

フィールドボス

フィールドボス

定刻にフィールド上に出現する巨大モンスターを討伐することで、1日に1度だけ報酬を獲得できる。出現前に出現予告が表示されるため、確認したら必ず討伐しよう。

ボスの出現時間

午前
3時7時11時
午後
15時19時23時

  1. リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    1
  2. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    2
  3. クラスの特徴とおすすめの職業
    クラスの特徴とおすすめの職業
    3
  4. スレイヤーの特徴とスキル
    スレイヤーの特徴とスキル
    4
  5. 次元の主ナルシエル(SSR)のスキルとステータス
    次元の主ナルシエル(SSR)のスキルとステータス
    5

SSR火属性レイヴン
SSR水属性レイヴン
SSR木属性レイヴン
SSR光属性レイヴン
SSR闇属性レイヴン