テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
毎日やることまとめ

TERA ORIGIN | テラオリジン 毎日やることまとめ

TERA OLIGIN(テラオリジン)毎日やることをまとめてご紹介。デイリーミッションやダンジョンなどの日課を紹介しているので、テラオリジンを攻略する際の参考にして下さい。

目次

お役立ち攻略記事まとめ

開催中のイベント

新ストーリー記念ログボ

新ストーリー記念ログインボーナス

新ストーリー実装を記念した特別なログインボーナスが開催!装備ガチャチケットやアクセサリー関連の素材が多く手に入るので、ログインしたら忘れずに受け取ろう!

2月5日アプデ内容まとめはこちら

ログイン報酬

連続ログイン

連続ログイン画像

ログインしたらまずはじめに連続ログイン報酬を獲得しよう。「連続ログイン」なので、一日でも取り逃してしまうとはじめからやり直しになるため注意しよう。

月間ログイン

月間ログイン画像

月間ログインも連続ログインとあわせて獲得。各報酬についている数字は日付ではなく、報酬を受け取った回数であることを覚えておこう。

リリース記念ログインボーナス

リリース記念ログインボーナス画像

新しくテラオリジンを開始したプレイヤーに与えられるログイン報酬。7日目に最高レアリティのレイヴンが獲得できるなど、非常に報酬が豪華。

ガチャ

無料ガチャ

1日1回無料ガチャ

ガチャメニュー一番下のタブで毎日1回無料でガチャが引ける。SSRのレイヴン・装備・幻獣も狙えるため、毎日欠かさず回そう!

有償限定ガチャ

ガチャ

ブルージェム100個でまわせる有償限定ガチャは非常にお得!ガチャごとに1日1回だけ引けるので、有償石があれば毎日必ず回そう。

ジェム入手におすすめのパックはこちら

毎日達成状況が更新されるミッション。クリアすることで強化素材やトークンを獲得できる上、10個のミッションを達成することでブルージェムを獲得できる。

討伐数はパーティを編成してクリア

パーティを編成していると、同じフィールドにいるパーティメンバーの討伐数もカウントされる。デイリーだけでなく、マンスリーやウィークリーも効率良くこなすため、ぜひパーティを活用しよう。

▶ パーティの参加・勧誘方法はこちら

ミッション/特殊指令消化のコツはこちら

特殊指令

特殊指令

テラトークンと時空の結晶を獲得できるミッション。時空の結晶は強力な古代レイヴンを獲得するのに必要なアイテムなので、必ず獲得しておこう。

時空の結晶で獲得できる古代レイヴン

時空の結晶の集め方はこちら

秘密任務

秘密任務

チャプター9のクエスト「秘密の任務」後に受注できるミッション。大量の経験値と古代レイヴンの封印解除素材と交換できる「アルカナ粒子」が手に入るため、必ず毎日こなそう。

秘密任務の解説とおすすめ消化方法はこちら

ダンジョン

挑戦

挑戦

挑戦では経験値やゴールド、強化素材の獲得に特化したダンジョンをプレイできる。参加権は合計で1日3回までだが、ブルージェムを使用して最大+3回まで追加購入も可能。

挑戦の報酬とダンジョンの特徴はこちら

レイド

レイド

各種強化素材やレイヴン・装備が手に入るレイドをスタミナがなくなるまで周回しよう。追加で周回したい場合は、ショップでスタミナを購入可能。

レイド攻略のポイントと報酬はこちら

PvPコンテンツ

地下闘技場

地下闘技場

毎日5回挑戦できる1体1のPvPコンテンツ。勝敗に応じてポイントを獲得し、多くのポイントを所持しているほど多くの「勲章」が支給されるため、毎日欠かさずこなそう。

地下闘技場のルールと立ち回り方はこちら

カイアの戦場

カイアの戦場

毎日3回挑戦できる3対3のPvPコンテンツ。地下闘技場と同じく試合終了後に獲得できるポイントの所持量に応じて「勲章」を獲得できる。

カイアの戦場のルールと攻略のコツはこちら

ギルド対戦

ギルド対戦
開催時間毎日18:00〜21:00

ギルドメンバーと共に戦う3対3のPvPコンテンツ。毎日3回参加でき、獲得したポイントに応じて「ギルドトークン」を獲得できる。

ギルド対戦のルールと立ち回り方はこちら

ギルドコンテンツ

チェックイン&報酬受取

チェックイン&報酬受取

チェックインしたギルドメンバーに人数に応じてギルドトークンを獲得できる。ログインしたら忘れずチェックインし、前日の報酬を受け取ろう。

ギルドクエスト

ギルドクエスト

ギルドクエストを行うことでギルドを成長させたり、ギルドトークンを獲得できる。1日3回まで達成できるので、毎日上限まで消化しよう。

どのクエストで報酬は同じ

どのクエストを達成しても得られる報酬は共通。「モンスターコアを獲得」クエストのみソロでも達成でき、3回とも同じクエストを選択することもできる。

ギルドダンジョン

ギルドダンジョン

ギルドメンバーとパーティを組んで挑戦するダンジョン。挑戦する属性によって報酬が変化するため、話し合った上でダンジョンを選択しよう。

ギルドダンジョンの報酬と進め方はこちら

ギルド寄付

ギルド寄付

ギルド指揮所で1日1回ギルドトークンを寄付することで、返礼品の受け取りができる。またギルド全体の寄付回数に応じて、強化費用割引などの全体効果が発動する。

ギルド市場

ギルド市場

ギルドで欲しいアイテムをリクエストしたり、メンバーのリクエストアイテムを寄付することができる。リクエストの更新や寄付は1日に上限があるので、必要に応じて行おう。

各ギルドコンテンツの解説はこちら

ボス討伐

フィールドボス

フィールドボス

定刻にフィールド上に出現する巨大モンスターを討伐することで、1日に1度だけ報酬を獲得できる。出現前に出現予告が表示されるため、確認したら必ず討伐しよう。

フィールドボスの出現時間と報酬はこちら

  1. リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    1
  2. クラスの特徴とおすすめの職業
    クラスの特徴とおすすめの職業
    2
  3. 防具一覧
    防具一覧
    3
  4. 新たな脅威攻略のポイントと交換できるアイテム
    新たな脅威攻略のポイントと交換できるアイテム
    4
  5. 限界突破素材の入手方法とおすすめの限界突破方法
    限界突破素材の入手方法とおすすめの限界突破方法
    5

戦場コンテンツ情報
討伐隊(レイド)攻略情報
ダンジョン(レイド)攻略情報