機動都市X
機動都市X攻略ガイド
拾うならこれだ!おすすめ武器まとめ!
【機動都市X】拾うならこれだ!おすすめ武器まとめ!

【機動都市X】拾うならこれだ!おすすめ武器まとめ!

機動都市Xのおすすめ武器をまとめています!おすすめの理由も解説しておりますので、初心者の方は是非参考にしてください!

おすすめの武器

全武器(銃器)一覧

メカに強い!グレネードランチャー

レア威力対メカ射速難易度射程
レア緑の画像6670704030
レア青の画像6870704030
レア紫の画像7070704030

対メカ戦の主力

メカへの攻撃力が高い上に、装弾数も5発と多め。当てるのにコツはいるが、近〜中距離の対メカ戦において主力武器となるので、絶対に持っておきたい。

2個持ちもあり

どのメカでも10発ほどで破壊できるので、グレードランチャーを2個持ちするのもあり。2個持ちする場合は基本的に「グレネードランチャー×2+アサルトライフル」になるので、遠距離に対応できない点に注意。

グレネードランチャーの性能紹介

遠距離攻撃に!プラズマ砲

レア威力対メカ射速難易度射程
レア紫の画像85609010100
レア橙の画像88609010100

対メカ・パイロットのどちらも対応

対メカ・パイロットのどちらも対応しており、どちらにも一発で高ダメージを与えられる。また、4倍スコープがついているため、索敵に使える点もおすすめする理由の一つ。

プラズマ砲の性能紹介

対パイロット用!アサルトライフル

レア威力対メカ射速難易度射程
レア緑の画像3310609050
レア青の画像4010609050
レア紫の画像4710609050

対パイロット用に持っておきたい

メカに与えられるダメージは少ないが、パイロットに対しては効率よくダメージを与えられる武器。対パイロット用として持っておきたい。

アサルトライフルの性能紹介

パルスライフルもあり

新しく追加されたパルスライフルをアサルトライフルの代わりに持つのもあり。ただし、運用に慣れが必要なので注意だ。

パルスライフルの性能紹介

スケボーと合わせて強い!火炎放射器

レア威力対メカ射速難易度射程
レア緑の画像2575107010
レア青の画像2875107010
レア紫の画像3075107010

メカ・パイロットどっちもOK

射程が短く近距離限定だが、メカ・パイロットのどちらにも使える。燃焼による持続ダメージもあるので火力が高く、攻撃範囲は横に広いためエイムに自信がない方にもおすすめだ。

火炎放射器の性能紹介

序盤は持ちたい!ガンシールド

レア威力対メカ射速難易度射程
レア紫の画像7012403020
レア橙の画像7312403020

メカに乗れない序盤は強い

メカに乗れない序盤ではシールドへの対処方法がほぼなく、容易に敵に近づくことが可能。また、近距離に近づければ、一撃で倒せる火力も持ち合わせている。生存率を上げたい序盤におすすめの武器。

Tips!対メカには弱く射撃の適正距離が近距離だけということもあり、中盤・終盤戦には向いていません。
ガンシールドの性能紹介

  1. 全メカ一覧
    全メカ一覧
    1
  2. 最強メカランキング!
    最強メカランキング!
    2
  3. リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと
    リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと
    3
  4. キャラメルの性能紹介とスキン一覧
    キャラメルの性能紹介とスキン一覧
    4
  5. 動作が重い人必見!おすすめ設定!
    動作が重い人必見!おすすめ設定!
    5