機動都市X
機動都市X攻略ガイド
「歌楽ヶ原」の特徴や立ち回りを解説!
【機動都市X】「歌楽ヶ原」の特徴や立ち回りを解説!

【機動都市X】「歌楽ヶ原」の特徴や立ち回りを解説!

機動都市Xの「歌楽ヶ原」を徹底攻略!歌楽ヶ原の基本情報や特徴、立ち回りを解説!おすすめの降下ポイントや強ポジもまとめているので、是非参考にしてください!

目次

バトルロイヤル戦のマップ攻略はこちら

歌楽ヶ原の基本情報

歌楽ヶ原
拡大する
おすすめ度ソロ:★★★★・
チーム:★★★★・
物資量★★★・・
箱の数★★★★・
敵の数★★★★・
戦闘適正パイロット:○
ビークル:×
メカ:×

ビルが多く入り組んでいる

歌楽ヶ原は小さめのビルが乱立しており、かなり入り組んでいる。生き残るには敵の場所や数などを把握して、次にどう動くかを即座に決める判断力が求められる。

Tips!入り組んでいるかつ、狭い範囲での戦い方を学びたい人におすすめです!

歌楽ヶ原での立ち回り

ガイドを見て索敵しよう

入り組んでいるので、意図しないタイミングで敵に遭遇することもある。常にガイドを見て、敵との距離感や敵の居る方角などを確認しておこう。

強いポジションと降下場所!

右側の建物に降りよう

歌楽ヶ原の右側は左側に比べて開けており索敵しやすいため、右側に降下するのがおすすめ。ただし、落ちている物資は少なめなので、十分な物資獲得には敵を倒す必要がある。

建物の屋上に登るのが強い

建物の屋上にメカや二段ジャンプを駆使して登ることができる。視認性はもちろんのこと、高所を活かして下にいる相手に一方的な攻撃を行うことが可能。

  1. 最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?
    最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?
    1
  2. スナイパーライフルの性能紹介
    スナイパーライフルの性能紹介
    2
  3. 全メカ一覧
    全メカ一覧
    3
  4. ストームの性能紹介とスキン一覧
    ストームの性能紹介とスキン一覧
    4
  5. ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    5