機動都市X
機動都市X攻略ガイド
「CBD」の特徴や立ち回りを解説!
【機動都市X】「CBD」の特徴や立ち回りを解説!

【機動都市X】「CBD」の特徴や立ち回りを解説!

機動都市Xの「CBD」を徹底攻略!CBDの基本情報や特徴、立ち回りを解説!おすすめの降下ポイントや強ポジもまとめているので、是非参考にしてください!

目次

バトルロイヤル戦のマップ攻略はこちら

CBDの基本情報

CBD
拡大する
おすすめ度ソロ:★★★★・
チーム:★★★・・
物資量★★★★・
箱の数★★・・・
敵の数★★★★・
戦闘適正パイロット:○
ビークル:○
メカ:△

障害物があるが広い

CBD内や付近の道路など、障害物はあるが比較的広い。中・遠距離での撃ち合いも多くなるので、狙撃による奇襲攻撃に要注意だ。

Tips!中・遠距離に対してのエイム力をつけたい人にオススメです!

CBDでの立ち回り

敵を一通り倒したら移動する

敵の降下人数が多めなので、物資の取り合いになりがち。もしCBDに降りるなら、敵を一通り倒し物資を回収してから移動するのがおすすめだ。

Tips!マップ中央にあるので次のエリアが近くになり、すぐに移動しなくても大丈夫なパターンも多いです!

強いポジションと降下場所!

近くの施設に降りよう

CBDの道路を渡ったところにある施設が、敵の降下が少なめで物資は多いのでおすすめだ。また、画像のポイントに降りられれば降りて目の前に箱があるので、武器の確保も容易にできる。

降下場所の2階が強い

CBDに隣接している建物は、2階から1階に対して一方的に攻撃可能な構造になっており、非常に強いポジション。また、1階はメカでも入れる場所だが、2階にいればメカに対しても一方的に攻撃できる。

ビルに引っかからないように注意

CBDは建物が非常に高く、降下時にビルに引っかかってしまうので注意。CBDの真上に降下せず、ちょっとずらして降下しよう。

  1. 最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?
    最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?
    1
  2. ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    2
  3. ストームの性能紹介とスキン一覧
    ストームの性能紹介とスキン一覧
    3
  4. 最強メカランキング!
    最強メカランキング!
    4
  5. イベント情報まとめ
    イベント情報まとめ
    5