機動都市X
機動都市X攻略ガイド
「西リゾート」の特徴や立ち回りを解説!
【機動都市X】「西リゾート」の特徴や立ち回りを解説!

【機動都市X】「西リゾート」の特徴や立ち回りを解説!

機動都市Xの「西リゾート」を徹底攻略!西リゾートの基本情報や特徴、立ち回りを解説!おすすめの降下ポイントや強ポジもまとめているので、是非参考にしてください!

目次

バトルロイヤル戦のマップ攻略はこちら

西リゾートの基本情報

西
拡大する
おすすめ度ソロ:★★★★・
チーム:★★★★★
物資量★★★・・
箱の数★★★★・
敵の数★★★★・
戦闘適正パイロット:○
ビークル:×
メカ:△

一戸建ての建物が多い

西 建物
拡大する

一戸建ての建物が多く入り組んでいるので、戦闘は立ち回りが重要。建物が多い分箱も多く、パーティーでもほとんどの物資が揃う。

西リゾートでの立ち回り

足音やガイドを確認しよう

西リゾートは入り組んでいるのもあり、足音やガイドの確認を怠ると敵に接近されていることもある。移動の際は油断せず警戒を怠らないようにしよう。

索敵方法(敵の見つけ方)はこちら

強いポジションと降下場所!

真ん中の塔に降りるのがおすすめ

町の真ん中にある塔は落ちている物資と箱が豊富でおすすめ。さらに最上階は見渡しもよく、漁った後に安全を確保してから次の行動へ移ることもできる。

丘の上は町を見渡せて強い

西リゾートは丘に囲まれているため、丘に行けばほとんど見渡せる。敵が複数いる状況なら、最初の建物を漁った後に丘の上から索敵や狙撃するのもあり。

  1. 最強メカランキング!
    最強メカランキング!
    1
  2. 全メカ一覧
    全メカ一覧
    2
  3. ホットスチールの性能紹介とスキン一覧
    ホットスチールの性能紹介とスキン一覧
    3
  4. パルスライフルの性能紹介
    パルスライフルの性能紹介
    4
  5. リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと
    リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと
    5