機動都市X
機動都市X攻略ガイド
「学園」の特徴や立ち回りを解説!
【機動都市X】「学園」の特徴や立ち回りを解説!

【機動都市X】「学園」の特徴や立ち回りを解説!

機動都市Xの「学園」を徹底攻略!学園の基本情報や特徴、立ち回りを解説!おすすめの降下ポイントや強ポジもまとめているので、是非参考にしてください!

目次

バトルロイヤル戦のマップ攻略はこちら

学園の基本情報

学園
拡大する
おすすめ度ソロ:★★★★・
チーム:★★★・・
物資量★★★・・
箱の数★★★・・
敵の数★★★★・
戦闘適正パイロット:○
ビークル:×
メカ:×

平面に広く階層で高低差が分かれている

学園は平面に広く、階層で高低差が分かれている。そのため、高低差のある敵との撃ち合いは少なく、ほぼ対等の条件で撃ち合えるので、好戦的なプレイヤーに好まれている場所だ。

Tips!撃ち合いや立ち回りなど、基本の実力をつけたい人におすすめです!

学園での立ち回り

とにかく装備を拾う

撃ち合う条件がほぼ対等ということもあり、武器や防具の性能差が顕著に出る。初動でとにかく装備を拾って、いい装備を集めておこう。

TPS視点を活かして立ち回る

学園では直線的かつ平面ということもあり、TPS視点の使い方が重要になる。壁や階段をうまく使い、有利な状況を作れるようにしたい。

強いポジションと降下場所!

校舎にすぐ入れる場所へ降りよう

学園に降下するなら、アイテムを素早く集められるように校舎にすぐ入れる場所へ降りよう。また、グラウンドや中庭などの一方的に見られる場所は危険なので、降下してすぐに行かないようにしよう。

2階まで登れる左の校舎が強い

高低差のある敵との撃ち合いが少ないといっても、窓や階段から高低差のある撃ち合いができる。高所の方が有利である以上、できるだけ上の階層に居るのが賢明だ。

Tips!2階に登れるのは左の校舎だけなので把握しておきましょう!

  1. 最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?
    最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?
    1
  2. ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    2
  3. ストームの性能紹介とスキン一覧
    ストームの性能紹介とスキン一覧
    3
  4. 最強メカランキング!
    最強メカランキング!
    4
  5. イベント情報まとめ
    イベント情報まとめ
    5