機動都市X
機動都市X攻略ガイド
アルファコインの集め方と使い道
【機動都市X】アルファコインの集め方と使い道

【機動都市X】アルファコインの集め方と使い道

機動都市Xのアルファコインについて解説。アルファコインの使い方と使い道を掲載。アルファコインについて知りたい方は是非ご覧ください!

目次

アルファコインとは?

説明文
アルファ都市で流通している仮想通貨。イベントやクエストにより手に入る。貴重なアイテムを購入することができる。

アルファコインの集め方

週間ボーナス

一日一回ログイン後に受け取れるボーナスで、金貨やアルファコインなどがゲットできる。ログインし忘れても、ログインしなかった日数×金貨30枚を払えばログイン報酬が受け取れる。

曜日と受け取れる報酬

受け取れる報酬
月曜日金貨×50
火曜日金貨×50
水曜日アルファコイン×50
木曜日金貨×150
金曜日金貨×150
土曜日アルファコイン×50
日曜日ラッキー宝箱
※開封すると金貨やアルファコイン、その他アイテムが一定確率で獲得できる。
Tips!ログインし忘れた分を受け取れる期限はその週以内となっている。もしログイン忘れたら、毎週日曜日までに金貨を払って受け取ろう。

月曜特典

名前の通り、毎週月曜日にログインしたら貰えるボーナス。金貨やアルファコイン、補正カードなどが入手できる。週間クエストと違って、受け取り忘れるとその分は貰えないので注意。

サプライズギフト

ショップから購入できるサプライズギフトを使用すると、アルファコインが入手できる。また、一日一回だけ無料で貰うことができるので、毎日受け取っておこう。

デイリークエスト

デイリークエストとして、1日数個のクエストが課される。クエストをクリアするとアクティブ度が貯まり、規定数で金貨やアルファコインなどが手に入る。

週間クエスト

毎週月曜日に更新される週間クエストでもアルファコインを獲得できる。難しいクエストもあるが、毎週確認してクリアを目指そう。

Tips!デイリークエストは最も安定して金貨とアルファコインを手に入れられる要素なので、毎日アクティブ度を150にすることを目指してプレイしましょう!

イベント

アルファコインがイベントの報酬として貰えることもある。イベントは限定のスキンやチャット枠が手に入るものもあるので、できる限りこなしておこう。

開催中のイベントと報酬はこちら

アルファパスとバトルパス

アルファパスとバトルパスの報酬でもアルファコインが手に入る。こちらも限定スキンが手に入るので、それぞれのクエストも可能な限り進めておこう。

各パスの詳細はこちら
アルファパス解説バトルパス解説

シーズン報酬

シーズン終了後に報酬として、アルファコインが貰える。貰えるアルファコインの量はシーズンのランクに応じて変動するので、なるべく高いランクに上げておきたい。

シーズンランクについてはこちら!

クリスタルと引き換える

1クリスタル=10アルファコインで交換可能。今すぐ欲しいといった理由がない限りは、他に集める方法がある以上おすすめはしない。

アルファコインの使い道

スキンの購入

一部のスキンはアルファコインで交換できる。自分好みのスキンを買って、カスタマイズも楽しもう。

雑貨の一部アイテムを購入

EXP補正カードとクラン改名カードを購入可能。キャラクターレベルを上げたいときやクランの名前を変えたいときに買おう。

Tips!クランの名前はリーダーしか変更できません!間違えて買わないように注意しましょう!

  1. 最強メカランキング!
    最強メカランキング!
    1
  2. 全メカ一覧
    全メカ一覧
    2
  3. ホットスチールの性能紹介とスキン一覧
    ホットスチールの性能紹介とスキン一覧
    3
  4. パルスライフルの性能紹介
    パルスライフルの性能紹介
    4
  5. リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと
    リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと
    5