機動都市X
機動都市X攻略ガイド
金貨の集め方と使い道
【機動都市X】金貨の集め方と使い道

【機動都市X】金貨の集め方と使い道

機動都市Xの金貨について解説。金貨の使い方と使い道を掲載。金貨について知りたい方は是非ご覧ください!

目次

金貨とは?

説明文
一般的な硬貨。レベルアップやクエストにより手に入る。メカやガチャの購入に使用できる

金貨の集め方

集め方一覧

  • 週間ボーナス
  • 月曜特典
  • デイリークエスト
  • クランクエスト
  • キャラクターレベルを上げる
  • イベント
  • アルファ・バトルパス
  • 入手済みのお試し券を使う

週間ボーナス

一日一回ログイン後に受け取れるボーナスで、金貨やアルファコインなどがゲットできる。ログインし忘れても、ログインしなかった日数×金貨30枚を払えばログイン報酬が受け取れる。

曜日と受け取れる報酬

受け取れる報酬
月曜日金貨×50
火曜日金貨×50
水曜日アルファコイン×50
木曜日金貨×150
金曜日金貨×150
土曜日アルファコイン×50
日曜日ラッキー宝箱
※開封すると金貨やアルファコイン、その他アイテムが一定確率で獲得できる。
Tips!ログインし忘れた分を受け取れる期限はその週以内となっている。もしログイン忘れたら、毎週日曜日までに金貨を払って受け取ろう。

月曜特典

名前の通り、毎週月曜日にログインしたら貰えるボーナス。金貨やアルファコイン、補正カードなどが入手できる。週間クエストと違って、受け取り忘れるとその分は貰えないので注意。

デイリークエスト

デイリークエストとして、1日数個のクエストが課される。クエストをクリアするとアクティブ度が貯まり、規定数で金貨やアルファコインなどが手に入る。

Tips!デイリークエストは最も安定して金貨とアルファコインを手に入れられる要素なので、毎日アクティブ度を150にすることを目指してプレイしましょう!

キャラクターレベルを上げる

キャラクターレベルが上がるたびに金貨が手に入る。プレイしていれば自然と上がっていくので、金貨入手を目的にしてレベルを上げるのではなく、おまけ程度に考えておこう。

クランクエスト

クランに所属すると、クランクエストが受けられる。クランクエストもデイリークエストと同様に毎日更新されるので、毎日クリアしておきたい。

イベント

金貨がイベントの報酬として貰えることもある。イベントは限定のスキンやチャット枠が手に入るものもあるので、できる限りこなしておこう。

開催中のイベントと報酬はこちら

アルファパスとバトルパス

アルファパスとバトルパスの報酬でも金貨が手に入る。こちらも限定スキンが手に入るので、それぞれのクエストも可能な限り進めておこう。

各パスの詳細はこちら
アルファパス解説バトルパス解説

入手済みのお試し券を使う

メカやスキンなどのお試し券入手した際、お試しの対象をすでに入手していると金貨に引き換えられる。パイロットとメカは金貨180枚と決まっているが、スキンはレアリティによって変動する。

金貨の使い道

メカの購入

所持していないメカを金貨20000枚で購入できる。所持していないメカがあるなら、ガチャよりも優先的に使いたい。

全メカ一覧

ガチャ

限定スキンや補助アイテムなどが手に入るガチャを金貨600枚で回せる。10連を回すと1回分お得になるので、回すときは金貨を5400枚貯めてから回そう。

  1. 毎日/毎週やるべきこと!
    毎日/毎週やるべきこと!
    1
  2. 先に見つけることが大事!索敵方法(敵の見つけ方)を解説!
    先に見つけることが大事!索敵方法(敵の見つけ方)を解説!
    2
  3. 最強メカランキング!
    最強メカランキング!
    3
  4. バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    4
  5. ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    5