機動都市X
機動都市X攻略ガイド
バトルパスについて解説!|シーズンレベルを上げる方法
【機動都市X】バトルパスについて解説!|シーズンレベルを上げる方法

【機動都市X】バトルパスについて解説!|シーズンレベルを上げる方法

機動都市Xのバトルパスについて解説しています。バトルパスとはなにかやシーズンレベルの上げ方、アルファパスとの違いを掲載。バトルパスについて知りたい方は是非ご覧ください。

目次

バトルパスとは?

シーズンレベルに応じて報酬を獲得

バトルパス
拡大する

シーズンレベルを上げることで、レベルに応じた報酬を獲得できるシステム。獲得できる報酬には、バトルパス限定のスキンや補助アイテムなどがある。

課金でEX報酬も獲得できる

課金してプレミアムバトルパスを購入することで、EX報酬も獲得できるようになる。EX報酬でしか獲得できないバトルパス限定のスキンも多く存在するので、欲しいと思ったら購入を検討してみよう。

課金でできることを解説!無課金との差は?
Tips!レベルが20の時点でプレミアムバトルパスを購入しても、Lv20までのEX報酬もちゃんと貰えます!

シーズンで報酬が変わる

シーズン

バトルパスにはシーズンがあり、新しいシーズンになると報酬の内容が変わる。バトルパスで受け取れる装備やメカのスキンはシーズンごとの限定品になるので、絶対に獲得しておこう。

レベルもリセットされる

シーズンが変わるとシーズンレベルはリセットされる。シーズンクエストも新しくなるので、再度レベルを上げ直す必要がある。

熱血コインはギフトと引き換えられる

バトルパスの報酬で獲得できる熱血コインは、ギフトと引き換えられる。通貨ギフトや育成ギフトなど、交換できるギフトは8種類あるので、自分が使うギフトと交換しよう。

シーズンレベルの上げ方

レベルを上げる方法はいくつかある

シーズンレベルを上げる方法はいくつかあるので、比較的にレベルを上げやすい。しかし、期限がある以上、なるべく早く進めておいた方がいい。

シーズンレベルを上げる方法

  • シーズンクエストをクリアする
  • 日替わり先行宝箱を開ける
  • 限定イベントでバトルパススコアを収集する
  • クリスタルを払ってレベルを上げる
Tips!基本的にはシーズンクエストをちゃんとこなせば、シーズン期間内でLv100になれます!

シーズンクエストは毎週開放される

シーズンクエスト
拡大する

シーズンクエストは毎週新たなクエストが開放される。また、開放されたクエストは、シーズン期間内であればいつでも進行できる。

購入者限定で報酬を受け取れるクエストもある

シーズンクエストの中には、エリートクエストと呼ばれるプレミアムバトルパス購入者限定で報酬を受け取れるクエストがある。他のシーズンクエストより報酬のバトルパススコアが多く、よりスムーズにレベルを上げることができる。

アルファパスとの違い

アルファパスにはシーズンがない

バトルパスと違って、アルファパスはシーズンがない。バトルパスに比べて、期間がない分急ぐ必要はなく、自分のペースで進めることができる。

レベルを上げる方法が1つだけ

バトルパスはレベルを上げる手段はいくつかあるのに対して、アルファパスは一つだけ。シーズンという決められた期限がない分、レベルを上げる方法は試験クエストだけとなっており、レベルを上げるのに時間がかかる。

アルファパスの詳しい内容はこちら!

  1. 毎日/毎週やるべきこと!
    毎日/毎週やるべきこと!
    1
  2. バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    2
  3. ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    3
  4. 勝ちたい人必見!基本的な立ち回り!
    勝ちたい人必見!基本的な立ち回り!
    4
  5. 火炎放射器の性能紹介
    火炎放射器の性能紹介
    5