機動都市X
機動都市X攻略ガイド
アルファパスについて解説!|訓練レベルを上げる方法
【機動都市X】アルファパスについて解説!|訓練レベルを上げる方法

【機動都市X】アルファパスについて解説!|訓練レベルを上げる方法

機動都市Xのアルファパスについて解説しています。アルファパスとはなにかや訓練レベルの上げ方、バトルパスとの違いを掲載。アルファパスについて知りたい方は是非ご覧ください。

目次

アルファパスとは?

訓練レベルに応じて報酬を獲得

アルファ
拡大する

訓練レベルを上げることで、レベルに応じて報酬を獲得できるシステム。報酬としてアルファパス限定のスキンや補助アイテムなどが獲得できる。

課金でEX報酬も獲得できる

限定

アルファEX計画を購入することで、EX報酬も獲得できるようになる。報酬の中にはEX報酬限定のスキンや入場エフェクトがあるので、欲しいと思ったら購入を検討してみよう。

課金でできることを解説!無課金との差は?
Tips!レベルが20の時点でアルファEX計画を購入しても、Lv20までのEX報酬もちゃんと貰えます!

訓練レベルの上げ方

試験クエストでレベルを上げる

訓練

訓練レベルを上げる方法は試験クエストのクリアのみ。難しいものもあるが、数をプレイすればいつかはクリアできる内容なので、ミッションを意識しつつゲームをプレイしよう。

バトルパスとの違い

バトルパスはシーズンがある

シーズン

アルファパスはシーズンがないのに対して、バトルパスはシーズンがある。バトルパスは、シーズンが変わるとレベル・クエスト・報酬が一新されるので、シーズンが変わる限りは半永久的にやりこめる要素になっている。

レベルを上げる方法が多い

バトルパスはアルファパスに比べて、レベルを上げる方法が多い。その分、シーズンが終わるまでという期限があるので、マイペースにプレイしているユーザーには向かない。

バトルパスの詳しい内容はこちら!

  1. 毎日/毎週やるべきこと!
    毎日/毎週やるべきこと!
    1
  2. バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    2
  3. ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    3
  4. 勝ちたい人必見!基本的な立ち回り!
    勝ちたい人必見!基本的な立ち回り!
    4
  5. 火炎放射器の性能紹介
    火炎放射器の性能紹介
    5