機動都市X
機動都市X攻略ガイド
リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと
【機動都市X】リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと

【機動都市X】リセマラは必要?ゲームを始める前に知っておきたいこと

機動都市Xのリセマラについて解説!リセマラが必要か必要ないかを掲載しているので、機動都市Xのリセマラについて調べている方はぜひ参考にしてください!

目次

リセマラはする必要はある?

リセマラは必要なし!

機動都市Xではゲームの仕様上、リセマラはできないのでする必要はない。リセマラを気にせず、すぐにゲームプレイが可能だ。

リセマラが必要ない明確な理由

  • 課金と無課金で差は現状なし
  • クリスタル(課金石)の配布は基本的にない
  • メカやパイロットの開放はショップでの購入
  • 例えガチャを回せてもガチャ限定はスキンのみ

改名や一部のパイロットは課金が必要

改名

自身のプレイヤー名を変える「改名カード」や一部パイロットの開放は、課金が必要。名前は今後使っていくことを踏まえて慎重に考えよう。

課金でできることを解説!
Tips!メカは無課金で手に入る「金貨」というゲーム内通貨で購入できます!しかし、購入に必要な金貨の量が多いので、長期的なゲームプレイが必要です!

とにかくゲームを進めよう!

最初にキャラを選ぶ

キャラ

ゲームを始めると、最初にロムかニンのどちらかを選ぶ必要がある。キャラによって性能差はないのでどちらを選んでもOK。また、今回選ばなかった方のキャラも後から入手可能となっている。

全パイロット(キャラ)一覧

チュートリアルをプレイ!

入場

次にチュートリアルをプレイして、基本的な操作方法を覚えよう。「SMCの達人」と書かれた入場券はチュートリアルがないので、必要ないプレイヤー以外は間違えて選択しないように気をつけよう。

最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?

何回もマッチに参加する

機動都市Xで、相手との差があるとすればプレイヤースキルのみ。数多くの場数を踏めば自然に上達していくため、何度もプレイすることが大事になる。

勝ちたい人必見!基本的な立ち回りはこちら

  1. 毎日/毎週やるべきこと!
    毎日/毎週やるべきこと!
    1
  2. 先に見つけることが大事!索敵方法(敵の見つけ方)を解説!
    先に見つけることが大事!索敵方法(敵の見つけ方)を解説!
    2
  3. 最強メカランキング!
    最強メカランキング!
    3
  4. バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    4
  5. ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    5