機動都市X
機動都市X攻略ガイド
最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?
【機動都市X】最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?

【機動都市X】最初のキャラと入場券はどれを選ぶべき?

機動都市Xにおける、最初のキャラ(パイロット)選択と入場券選びについてまとめています。どれを選ぶべきかの理由をまとめているので、機動都市Xを始めたらまずここをチェック!

目次

キャラ(パイロット)選び

パイロットは趣味で選んで大丈夫

パイロット

機動都市Xを始めたら、まずパイロットの選択画面に飛ばされる。ニン(寧々)とロムのどちらかを選ぶことになるのだが、最初は趣味で選んでしまって問題ない。最初に選ばなかった方のキャラは、将来的にアルファ計画と呼ばれるミッションを達成することで無課金でも入手可能だ。

全パイロット(キャラ)一覧

メカで選ぶことはできない

アーサー

機動都市Xには、各パイロットに専属メカが設定されている。それぞれニン(寧々)はファイアフォックス、ロムはアーサーなのだが、どちらのパイロットを選んでも最初に手に入るのはファイアフォックスで固定。しかし、アーサーも事前登録ボーナスでゲーム開始直後に入手できるので安心しよう。

全メカ一覧

入場券選び

チュートリアルの有無に関係

熟練者

パイロットを選んだら、次は入場券の選択画面へ。ここでは「初心者」「競技場の達人」「SMCの達人」の3つから選ぶことになるが、それぞれの違いで現状わかっていることは、チュートリアルが有るか無いかといった点のみだ。

各入場券の違い

初心者初心者モバイルシューティングゲームは初めて
→チュートリアル有り
競技場の達人競技場の達人モバイルシューティングゲームは経験
→チュートリアル有り
SMCの達人SMCの達人SMC(スーパーメカチャンピオンズ)をプレイしたことがある
→チュートリアル無し

  1. 毎日/毎週やるべきこと!
    毎日/毎週やるべきこと!
    1
  2. 先に見つけることが大事!索敵方法(敵の見つけ方)を解説!
    先に見つけることが大事!索敵方法(敵の見つけ方)を解説!
    2
  3. 最強メカランキング!
    最強メカランキング!
    3
  4. バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    バトルロイヤル戦のマップ攻略|おすすめの降下ポイントはここ!
    4
  5. ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    ドゥームアイの性能紹介とスキン一覧
    5