ステサバ攻略Wiki|state of survival
ステサバ攻略Wiki|state of survival
最終更新 : ステサバ攻略班

ステサバ(state of survival)の攻略Wikiです。施設やヒーローのデータベースやイベント・リセマラの情報なども掲載。ステイトオブサバイバルを攻略する際の参考にどうぞ。

ステサバの最新情報

事前登録の受付が開始!

事前登録の予約数に応じて、ゲーム内で配られるアイテムが変わる。豪華報酬を入手できるように、事前登録をしておこう。

事前登録はこちらから事前登録の報酬内容
予約数予約特典
10,000人突破・訓練スピードアップ(1時間)×2
・食料10K×20
・木材10K×20
・金属10K×5
・燃料10K×1
50,000人突破・限定ガチャコイン×2
・食料10K×40
・木材10K×40
・金属10K×5
・燃料10K×2
100,000人突破・訓練スピードアップ(3時間)×1
・食料10K×60
・木材10K×60
・金属10K×15
・燃料10K×3
200,000人突破・限定ガチャコイン×2
・食料10K×80
・木材10K×80
・金属10K×20
・燃料10K×5
300,000人突破・バイオキャップ×2000
・食料10K×100
・木材10K×100
・金属10K×25
・燃料10K×6
500,000人突破・サムライキャッスル(14日)
・食料10K×120
・木材10K×120
・金属10K×30
・燃料10K×7
600,000人突破・限定ガチャコイン×5
・食料10K×140
・木材10K×140
・金属10K×35
・燃料10K×8

同盟紹介カードを投稿する事前登録も!

同盟紹介カードの画像とハッシュタグをつけて、Twitterへ投稿するという事前登録も開始。入る同盟や作る同盟を決めている方は期間内に投稿して、リリース後に報酬を受け取ろう。

同盟紹介カードメーカーはこちら
参加方法①GameWithにて同盟紹介カードを作る
② #同盟事前登録 #ステサバ をつけて同盟紹介カードをツイート
報酬条件条件①日本版リリース後にゲーム内に実在が確認できたらメンバー全員に報酬
条件②同盟のメンバーが30人以上の同盟のメンバー全員に追加プレゼント

既存ユーザーにアンケートを実施!

Discordのステサバ公式サーバーにて、プレイスタイルや好きなポイントなどについてアンケートを行った。アンケート結果から、まだ知らないステサバの魅力が知れるかもなので要チェックだ!

初心者向け記事

コンテンツ解説

同盟の加入方法とメリットミッションのシステム解説
クエストのシステム解説荒野でできること

データベース

施設一覧と優先度ヒーロー一覧

公式HP・Twitterで情報をチェック!

公式Twitter

ステサバってどんなゲーム?

全世界9000万DLを記録したストラテジーゲーム

state of survivalは、全世界9000万DLを記録したストラテジーゲーム。荒廃した世界で仲間を増やし、基地を整えゾンビをぶっ倒そう。

様々な能力を持った個性的なヒーローたち

女子高生剣士やガトリングばーちゃんなど、肩書きだけでわかる個性的なヒーローたちが数々登場。それぞれの能力を活かして、戦略的なバトルが楽しめる。

自分だけの最強の基地が作れる

食料や木材といった資源を使い、施設を作ったりレベルアップさせたりすることで基地が発展していく。どこにどんな施設を建てるかはプレイヤー次第。自分だけの最強基地を作り上げよう。

[提供]© KingsGroup

×