ソウルオブエデン攻略ガイド
ソウルオブエデン攻略ガイド
最終更新 : ソウルオブエデン攻略班

ソウルオブエデン(ソルエデ)攻略です。ソウルオブエデン攻略では序盤の進め方やリセマラランキングなど、SOEユーザーに役立つ攻略情報を紹介しています。

目次

ソウルオブエデンの最新情報

Rayark 9周年特別イベント

Rayark 9周年特別イベントのバナー
開催期間9/11(金)~9/19(土)
イベントの詳細はこちら!

イベント内容

9/11 12:00 - 9/14 11:59
ログインで「Mandora」アイコンGET!
9/14 12:00 - 9/17 11:59
ログインで「Deemo」アイコンGET!
9/17 12:00 - 9/20 11:59
ログインで「チュチュ」 アイコンGET!
9/11 12:00 - 9/20 11:59
期間中にログインすると、ログインした日は毎日RayarkギフトBOXを1つGET!

応援イラストから英数字を探そう!

イラスト

霊石×100がもらえるキャンペーンが開催!応援イラストに隠された英数字を投稿順に組み合わせて、RayarkPassで交換しよう。

公式のツイートはこちら!

キャンペーン手順

公式サイトに移動してログインする
画面左上から項目を開き、「English」に切り替えて「Redeem」を選択
画面下部にある各項目から「Soul of Eden」と「All servers」を選択
ユーザーネームの下にある入力欄からコードを入力
アプリを再起動してメッセージから受け取る
※ギフトが貰えるコードを掲載しています
コード FI5WK36I5BAMG

ソウルオブエデンリリース!

ソウルオブエデンのバナー
リリース日8/26(水)〜

ソウルオブエデンがリリースされた!ゲーム開始後、事前登録ミッションを進めればパックを30回開封とエレナをゲットできるそうだ。

事前登録者100万人突破!

事前登録者100万人突破!のバナー

ソウルオブエデンの事前登録者数が、100万人を突破。事前登録が指定の数まで達すると、様々な豪華報酬がもらえるぞ。

ソウルオブエデンの公式サイトはこちら

プレゼント内容

5万人コイン×1000
10万人霊石×250
30万人記憶の結晶×1
50万人記憶の結晶×3
70万人記憶の結晶×5
100万人記憶の結晶×8

ソウルオブエデンのリセマラ情報

ソウルオブエデンの最強ランキング

ソウルオブエデンの初心者向け攻略

ソウルオブエデンはどんなゲーム?

操作性の高い対戦ゲーム!

操作性の高いタワーディフェンス!

ソウルオブエデンは、カードゲームとリアルタイムストラテジーが合体した対戦ゲーム。各カードはフィールド内の一定の範囲に自由に配置できるため、操作性が高いぞ。

4分間のスピーディなバトル

4分間のリアルタイムバトル

バトルは最大4分なので、スピーディなバトルが展開されていく。素早いプレイングが必要になるため、エキサイティングなバトルが楽しめる。

多彩なカードで編成の幅が広い

豊富なキャラ数で編成の幅が広い

カードの種類は全部で100枚以上にのぼる。組み合わせはいく通りも存在するので、様々なデッキ編成を楽しめるのが魅力だ。

ソウルオブエデンの4大陣営

ガーディス共和国

ガーディス共和国
特徴共和国は長距離射撃に長けており、空中支援を織り交ぜた立体的な攻撃を展開して侵攻してきた敵軍を殲滅する。

ルーケイン異種

ルーケイン異種
特徴ルーケインの恐ろしさは圧倒的な物量と多彩な殺戮手段を持つことにある:吸血、弱体化、溶解液等で敵をあっという間に呑み込んでしまう。

サーム獣族

サーム獣族
特徴サームの獣族はその屈強な身体と強靭な精神を頼りに近接攻撃を繰り出す。体内に宿る凶暴な野性を発揮して敵をなぎ倒してゆく。大自然の恵みが与えた治癒の力も彼らの戦いを後押しする。

ヴェリタス帝国

ヴェリタス/帝国
特徴厳しい訓練を積んだヴェリタスの軍団は、統制の取れた支援によって更に兵士の戦力を倍増させる。魔法の加護を受けて進撃する彼らを止めるのは非常に困難だ。

[提供]Rayark Inc.
▶ソウルオブエデン公式サイト