SOULARK
ソウルアーク攻略ガイド|SoulArk
超越石の集め方|効率的な入手方法

ソウルアーク | SOULARK 超越石の集め方|効率的な入手方法

最終更新 : SOULARK攻略班
超越石の集め方|効率的な入手方法

ソウルアーク(SOUL ARK)における超越石の集め方を解説!超越石の使いみちや優先度を知りたい方は参考にどうぞ!

目次

アイテム/素材の入手方法一覧はこちら

超越石の集め方まとめ

超越石の集め方一覧

方法入手可能個数入手間隔
次元ダンジョン(極悪)51日1回(※)

※クリスタル使用で2回以上の挑戦可能

超越石は入手数が限られている

超越石は恒常的に集められる方法が極めて少ない。そのうえ、入手できる次元ダンジョン極悪は難易度が高く、早い段階での攻略は難しい。現実的には、イベントやその他報酬で手に入れるのがメインになるだろう。

超越石の集め方

次元ダンジョンの「極悪」でドロップ

次元

超越石は次元ダンジョンで入手可能だ。ただし「極悪」難易度でしか入手できないうえ、無料での挑戦は1日1回までの制限が設けられている。大量に手に入れるのには向いていない。

イベント報酬で入手する

イベント報酬

超越石は、イベント報酬として入手することも可能だ。超越を控えているキャラがいたり、予め集めておきたい場合には、交換しておきたい。他素材の所持数やポイントと相談しよう。

イベント/キャンペーン最新情報まとめ

ショップで購入

超越石パック

超越石を含んだパッケージをショップで購入できる。購入回数と入手量には限りがあり、一気に大量に超越石を購入することはできない。

超越石が含まれたパック

パックアイテム
デイリー報酬パッケージ
(¥1,080)
超越石×200
スキル進化石×1500
星ランク進化石×400
など…
超越石パッケージ
(¥2,200)
超越石×100
星ランク進化石×500
ゴールド×500,000

超越石の使いみち

キャラクターの超越に使用する

超越にはレベル64のキャラと星ランク進化済の同キャラ、超越石を使う。超越石を所持しても条件を満たしていなければ、超越することはできないので注意が必要。

超越可能キャラは訓練所で確認可

訓練所

訓練所で星の色が赤くなっているキャラは超越が可能だ。その他のキャラにも順次超越が追加されていくだろう。

アイテム関連リンク