SOULARK
ソウルアーク攻略ガイド|SoulArk
スタミナの集め方|使いみち

ソウルアーク | SOULARK スタミナの集め方|使いみち

最終更新 : SOULARK攻略班
スタミナの集め方|使いみち
おすすめの関連記事

ソウルアーク(SOUL ARK)のスタミナの集め方を解説!スタミナの回収方法・稼ぎ方や、余ったときの使いみちを知りたい方は参考にどうぞ!

目次

スタミナの集め方まとめ

スタミナの集め方一覧

集め方おすすめ度
名誉ポイントで購入★★★★★
ログイン報酬★★★★★
デイリークエスト★★★★・
クリスタルで購入★★★・・
時間経過で自然回復★★・・・
レベルアップ報酬★★・・・

スタミナは時間経過で自然回復

スタミナは時間経過も回復する。ただし、回復できるのはスタミナ上限分まで。スタミナ上限より溢れている状態ではスタミナは自動回復しない。

スタミナは7分30秒で1回復

スタミナの回復は7分30秒に1ずつ。1時間で8回復し、24時間では192回復する。イベント周回で計画を建てる時の基準にしよう。

スタミナの集め方の解説

名誉ポイントで購入

名誉ポイントで購入

ナルヴァショップでは名誉ポイントとスタミナを交換できる。交換回数に制限はなくポイントの数だけ交換できるため、イベント時などにまとめて交換するのがおすすめだ。

名誉ショップでの価格

スタミナ量価格
スタミナ×15名誉ポイント×50
スタミナ×50名誉ポイント×150
スタミナ×180名誉ポイント×500

ログイン報酬

ログイン報酬

ログインボーナスとは別に一定の時間にスタミナが100配布される。タイミングは8時、12時、19時の1日3回。スマホのプッシュ通知をONにしておくとスタミナがもらえる時間に通知してくれる。

ログイン報酬がもらえるタイミング

  • 8時
  • 12時
  • 19時

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストの中にはスタミナが報酬となるものもある。量は多くないが、達成難易度は高くなく、毎日確実に入手できる。スタミナが枯渇している時期は優先的に取り組んでいこう。

スタミナを獲得できるデイリークエスト

クエスト内容報酬
アリーナ5回プレイスタミナ×10
英雄大戦1回クリアスタミナ×10
ドリルを3回するスタミナ×10
毎日やるべきことまとめはこちら

クリスタルで購入

クリスタルで購入

スタミナはショップでも購入できる。購入にはクリスタルが必要で、クリスタルの種類によって量は変わらない。購入する量によって10〜20%のボーナス分のスタミナが付与される。

財貨ショップで販売のスタミナと価格

スタミナ量価格
スタミナ300
(30ボーナス)
300クリスタル
スタミナ500
(75ボーナス)
500クリスタル
スタミナ1000
(200ボーナス)
1000クリスタル

スタミナパッケージがお得

スタミナパッケージ

より多くのスタミナが必要な場合、スタミナパッケージがおすすめ。レッドクリスタルを購入する場合よりも6倍の効率でスタミナが買える

スタミナパッケージ
スタミナ3000¥1080

レベルアップ報酬で入手

レベルアップ報酬で入手

スタミナはレベルアップ時にも入手できる。もらえるスタミナ量はプレイヤーレベルの3倍程度。スタミナはメッセージボックスへ届けられる。

プレイヤーレベルの上げ方はこちら

スタミナを少量入手できる方法

ルーレットで獲得

ルーレットで獲得

1日1度無料で利用できる幸運のルーレットでもスタミナの入手が可能。狙って当てられない上、入手できる量も多くないが、スタミナを入手できる可能性のある貴重な施設だ。

ドリルで入手

ドリルを使ったときにスタミナを発掘できることがある。量は10個未満と少なめ。活動力に限りがある上、確実性もないのでスタミナを集める方法としてのおすすめ度は低めだ。

毎日やるべきことまとめはこちら

スタミナのおすすめの使いみち

冒険ダンジョンのオート周回

AUTOボタンを押すとオートプレイになる

冒険ダンジョンのオート周回はスタミナの使いみちとして有効。プレイヤーレベルだけでなく、キャラ経験値、ゴールド、強化素材なども入手できる。オート&節電機能を駆使して周回を進めよう。

周回おすすめダンジョンはこちら

イベントの周回

大艦隊撤退戦

イベントの周回にはスタミナが必要。受け取ったスタミナは消滅しないので、イベント開催に備えてあえてスタミナを温存しておくのも1つの方法だ。

アイテム交換にはスタミナがたくさん必要

イベント「大艦隊撤退戦」で目玉アイテムを交換するためには大量のスタミナが必要。より多くのアイテムを交換するにはスタミナ管理が重要となる。

イベント情報まとめはこちら