SOULARK
ソウルアーク攻略ガイド|SoulArk
召喚/選択チケットの入手方法|使い方と注意点

ソウルアーク | SOULARK 召喚/選択チケットの入手方法|使い方と注意点

最終更新 : SOULARK攻略班
召喚/選択チケットの入手方法|使い方と注意点
おすすめの関連記事

ソウルアーク(SOUL ARK)における召喚チケットの入手方法を解説!召喚チケット・英雄選択チケットの獲得方法や、集め方を知りたい方は参考にどうぞ!

目次

召喚/選択チケットの使い方&注意点

召喚/選択チケットの注意点まとめ

  • 召喚チケットはしっかり集めておく
  • 選択チケットは入手機会が少なく貴重
  • マイレージとソウル交換でキャラを入手
  • 対象が限定されているチケット存在する

召喚チケットはなるべく集めておこう

プレイ時間に応じて報酬がもらえる

ソウルアークでは様々な方法で、召喚チケットを入手できる。定期的に召喚チケットを獲得できる方法を知っておくことで、目当てのキャラを引く可能性を高められる上、選択チケットの節約もできる。

選択チケットの入手方法は限られている

選んだキャラをもらえるチケット

選択チケットの定期的な入手は不可能。入手はミッションやストーリーのクリア報酬が基本となる。それ以外の方法で任意のキャラを引くには召喚マイレージでの交換か、ソウルでの交換が必要となる。

選択チケットで選ぶべきキャラ

イベントでも入手が可能

大艦隊撤退戦

召喚・選択チケットは、イベントでも入手可能。交換可能な回数は限られている事が多いが、チケットを入手できる機会は貴重。全て獲得できるよう優先度を上げてイベントを進めていこう。

任意のキャラはソウル交換やマイレージで入手

任意のキャラはソウル交換やマイレージで入手

ソウルアークでは入手できる確定召喚チケットが限られている。そのため入手可能な召喚チケットやクリスタルを集めておき、マイレージやソウル交換を利用して目当てのキャラを入手するのが有効だ。

無償石(ブルークリスタル)の集め方はこちら

キャラのソウル化は慎重に

キャラのソウル化は慎重に考えよう。後から必要になって選択チケットを使用するのだけは避けたい。SSキャラの場合、特に慎重になる必要がある。最低でも1体は残しておくのがおすすめだ。

かぶりキャラの使い道はこちら

対象が決まっているチケットがある

SSS英雄召喚チケットの中には、「崑崙」「染山泊」「金鰲山」などの名称がつくものがある。これらのチケットはそれぞれ、キャララインナップが異なる。入手数が限られている場合は対象を確認して入手しよう。

崑崙召喚チケットの対象

染山泊召喚チケットの対象

金鰲山召喚チケットの対象

召喚チケットの入手方法一覧

毎日入手できる召喚チケット・召喚

アイテム方法
名誉ガチャ名誉ポイント×30
S〜SS英雄召喚チケ接続時間60分
SSSアプリ召喚ガチャナルヴァショップ
名声ポイント×2000
※1日2回
ボス戦アプリ箱回収(3回)

毎日忘れずに引いておこう

上の表は毎日引けるガチャの一覧だ。ソウルアークは積み重ねが特に大事。時間の制約も少ないものばかりなので、上のガチャだけでも毎日引いておこう。

毎週入手できる召喚チケット・召喚

アイテム方法
SSSアプリ召喚チケウィークリーミッション
コンプリート
SS確定召喚霊魂交換所
高級ソウルデータ×100
週2回
Sランク召喚チケギルドレイドLv1報酬
SS〜SSS英雄召喚チケギルドレイドLv2報酬
SS英雄選択チケギルドレイドLv4報酬

霊魂交換所のSS確定召喚は必ず引いておこう

霊魂交換所では週2回SS確定召喚が引ける。必要な高級ソウルデータも100。目当てのキャラでない場合でもレアソウルデータに交換できるため、必ず引いておこう。

毎月入手できる召喚チケット・召喚

アイテム方法
SSSランク確定召喚チケ高級ソウルデータ×400
SSSランク確定召喚レアソウルデータ×15
※月2回
SSランク確定召喚チケログインボーナス7日目
SSランク選択チケログインボーナス14日目

SSSランク確定召喚チケは月イチで交換推奨

高級ソウルデータと、SSSランク確定召喚チケが交換できる。月に1回のみと限られているが、高級ソウルデータはSキャラの抽出で入手可能。必ず交換しておきたい。

日付変更は0時

日付変更

ソウルアークでは日本時間の0時が日付更新のタイミングとなる。その日のミッションやクエスト、ガチャなどは0時までに済ませておくようにしよう。

週の更新は月曜0時

週替りのコンテンツは月曜の0時に更新となる。ウィークリーミッションやアリーナ、霊魂交換所のSS召喚などが該当。特にウィークリーミッションはこの時間を起点にクリアしておくようにしよう。

毎日やるべきことまとめはこちら

英雄選択チケットの入手方法一覧

SSSランク英雄選択チケットの入手方法

入手場所方法頻度
霊魂交換所レジェンドソウルデータ×10制限なし
レベルミッション全完了(レベル100)1度きり
召喚マイレージ500回分制限なし
ショップ超上級者のためのパッケージ1度きり
ショップ直接購入(¥10800)月1回

SSランク英雄選択チケットの入手方法

入手場所方法頻度
霊魂交換所レアソウルデータ×5制限なし
レベルミッションレベル40達成1度きり
レベルミッションレベル80達成1度きり
ストーリー7-1クリア1度きり
ストーリー8-1クリア1度きり
ストーリー9-1クリア1度きり
ストーリー10-1クリア1度きり
ストーリー14-2クリア1度きり
召喚マイレージ100回分制限なし
ショップスタートダッシュパック1度きり
ログインボーナス14日目制限なし

Sランク英雄選択チケットの入手方法

入手場所方法頻度
成長支援ミッション冒険モード1-4クリア1度きり
成長支援ミッション冒険モード3-10クリア1度きり
レベルミッションレベル20達成1度きり
ストーリー10-2クリア1度きり
ストーリー11-2クリア1度きり
ストーリー12-2クリア1度きり
ショップデイリー報酬パッケージ制限なし