SOULARK
ソウルアーク攻略ガイド|SoulArk
毎日やるべきことまとめ

ソウルアーク | SOULARK 毎日やるべきことまとめ

ソウルアーク(SOUL ARK)における毎日やるべきことを優先度順に解説!毎日効率的にプレイしたい時に参考にどうぞ!

目次

毎日やるべきことまとめ

ソウルアークの毎日やるべきこと一覧

1ルーレットを回す
2封神台の報酬を回収
360分プレイ報酬をもらう
4次元ダンジョンで素材回収
5地下鉄奪還戦をプレイ
6デイリークエストを10個クリア
7ドリル/釣りをしておく

タップすると各解説へと飛びます。

日付更新は0時

ソウルアークの日付更新は日本時間の0時。この時間にデイリーボーナスや、施設の利用回数がリセットされる。0時を基準に毎日やるべきことを進めておこう。

イベント情報も確認しておこう

イベント時には、毎日やるべきことをこなすのがより重要になることが多い。アイテムを収集し交換する形式のイベントがきている時は、より一層しっかりとこなす必要がある。

最新イベント情報はこちら

ルーレットを回す

貴重なアイテムを獲得できるチャンス

貴重なアイテムを獲得できるチャンス

幸運のルーレットは1日1回様々な報酬を獲得できる。成長石やソウルデータなど貴重なアイテムが大量に手に入ることもあるため、毎日忘れずに回しておこう。

当選ボードのリセットができる

当選ボードは1日1度内容のリセットができる。報酬に気に入ったものがなかった場合、リセットした上で回しておこう。

封神台の報酬を回収

クリア階数に応じてゴールドがもらえる

クリア階数に応じてゴールドがもらえる

封神台では1日1度掃討報酬を回収できる。報酬はゴールドで、枚数はクリアした階数とともに増えていく。特にバトルが発生するわけではないので、毎日欠かさず回収しておこう。

60分プレイ報酬をもらう

プレイ時間に応じて報酬がもらえる

プレイ時間に応じて報酬がもらえる

ソウルアークでは1日のプレイ時間に応じて報酬がもらえる。成長ダンジョンのチケットやレアソウルデータなど、回収しないのはもったいないアイテムばかり。オートクエストでも良いので、必ず回収しておこう。

報酬一覧

プレイ時間報酬
5分20000ゴールド
10分アークバッテリー100個
20分スタミナ20
30分成長ダンジョンチケット1枚
45分レアソウルデータ5個
60分S〜SS確定ガチャチケット

次元ダンジョンで素材回収

貴重な強化アイテムを回収できる

貴重な強化アイテムを回収できる

次元ダンジョンでは星ランクの強化アイテムを1日1回獲得できる。当日中2回目以降のプレイはブルークリスタル500個が必要なため注意が必要。入場できるダンジョンは曜日によって変わる。

入場条件

回数入場料
1回目スタミナ5
2回目〜ブルークリスタル500個

地下鉄奪還戦をプレイ

1日1回挑戦できる

地下鉄奪還戦をプレイ

地下鉄奪還戦は1日1回プレイでき、貴重な報酬や地下鉄コインが手に入る。対戦は最大で6回。デイリークエストの達成には3戦クリアする必要がある。勝つほど報酬が増えるので無理のない難易度に挑もう。

貴重なアイテムと交換できる

貴重なアイテムと交換

地下鉄コインはSSSのアプリをレジェンドにするのに大量に必要。毎日コツコツ貯めておこう。

デイリークエストを10個達成

クリアしやすいクエストから進めていこう

クリアしやすいクエストから進めていこう

ソウルアークのデイリークエストは10個クリアするとクリスタルが計100個もらえる。クエストは全部で16個。毎日全て消化するのは少し難しいので、報酬と必要な時間から優先度をつけて取り組んでいこう。

おすすめのデイリークエスト10選

1ルーレットを1回する
2封神台を掃討する
3次元ダンジョンを1回クリア
4成長ダンジョンを1回クリア
5ドリルを3回する
6釣りを3回する
7地下鉄奪還戦を3回クリア
8キャラクターレベルアップを1回する
9キャラクター召喚を1回する
10データ抽出を1回する

デイリークエスト達成報酬

達成回数報酬
3回クリスタル20個
5回クリスタル30個
10回クリスタル50個

ドリル/釣りをしておく

生活スキルを使っておこう

活動力を消費

一日数回、釣りやドリルをしておこう。釣りやドリルに使う「活動力」を回復する手段は時間経過しかなく、後からアイテムが必要になってもまとめて入手することはできない。

生活スキル解説記事
釣りの解説ドリルの解説