SOULARK
ソウルアーク攻略ガイド|SoulArk
鄧華の評価とおすすめアプリ

ソウルアーク | SOULARK 鄧華の評価とおすすめアプリ

最終更新 : SOULARK攻略班
鄧華の評価とおすすめアプリ
おすすめの関連記事

ソウルアーク(SoulArk)における、鄧華(とうか)の基本情報とステータス、スキルを掲載!鄧華のおすすめアプリも掲載しているので、確認したい方は参考にどうぞ。

目次

キャラの評価一覧はこちら

※星6レベル最大時の効果を掲載しています。

鄧華の基本情報

総合評価点9.5/10点
レア度SSSアイコン
型(タイプ)攻撃型アイコン攻撃型

鄧華の評価

コンテンツ毎の評価ランク

冒険アリーナ
SSSS
ボス戦古代龍(レイド)
AA

※SS~Cの5段階でランク付け(ボス戦は2種類の平均)

攻撃型編成の軸となるキャラ

鄧華は、攻撃型の味方を4人以上編成することで、味方全体のダメージ量を160%アップできるパッシブスキルを持つ。連携した全体攻撃スキルに追加ダメージを付与する権能スキルと合わせて、冒険ダンジョン、アリーナで大きな活躍が見込めるキャラだ。

鄧華のおすすめアプリ

おすすめアプリ

アプリセット効果
逆襲のアイコン逆襲【2セット効果】
貫通率+15%
【4セット効果】
回避時、1ターンの間攻撃力30%増加
鋭い手裏剣のアイコン鋭い手裏剣【2セット効果】
クリティカル率+10%
【4セット効果】
クリティカルダメージ30%増加

回避能力を利用した火力アップを狙う

鄧華は戦闘開始後4ターンの間、攻撃を回避する能力を持つ。この回避能力と相性の良い「逆襲」を装備することで、回避後の攻撃力が30%アップし、敵全体に大ダメージを与えられる。

鄧華のリーダースキル

リーダースキル味方全体の攻撃力が5%増加します。

鄧華のパッシブ

パッシブアイコンパッシブ6ターンの間、100%の確率で敵の攻撃を回避します。攻撃型の味方が4体以上の時、味方全体のダメージ量が12ターンの間60%増加し、失明と行動不能に対する耐性が自分に付与されます。
連携Aアイコン鄧華連携1クールタイム:3
敵全体を攻撃して180%のダメージを与えます。さらに、敵の攻撃を100%の確率で1回回避します。
連携Bアイコン鄧華連携2クールタイム:3
敵全体を攻撃して180%のダメージを与えます。このターン内に敵が死亡すると、死亡した数に比例して12000の固定追加ダメージを敵全体に与えます。

鄧華の権能スキル

権能スキル必要権能ゲージ:6
クールタイム:4
リンク数:2
敵全体を攻撃して180%の狙撃ダメージを与えます。
連携効果:連携スキルが5人攻撃技なら、240%の追加ダメージを与えます。

キャラクター評価一覧

キャラの育成方法