SOULARK
ソウルアーク攻略ガイド|SoulArk
楊センの評価とおすすめアプリ

ソウルアーク | SOULARK 楊センの評価とおすすめアプリ

最終更新 : SOULARK攻略班
楊センの評価とおすすめアプリ
おすすめの関連記事

ソウルアーク(SoulArk)における、楊セン(ようせん)の基本情報とステータス、スキルを掲載!楊センのおすすめアプリも掲載しているので、確認したい方は参考にどうぞ。

目次

キャラの評価一覧はこちら

※星6レベル最大時の効果を掲載しています。

楊センの基本情報

総合評価点9/10点
レア度SSSアイコン
型(タイプ)攻撃型アイコン攻撃型

楊センの評価

コンテンツ毎の評価ランク

冒険アリーナ
SSS
ボス戦古代龍(レイド)
AA

※SS~Cの5段階でランク付け(ボス戦は2種類の平均)

バトル終盤に強いアタッカー

楊センは敵が少ないほど威力が上がる全体技を複数持つ。敵が少なくなった終盤ほど、攻撃力が上がるアタッカーだ。さらに攻撃は感電を付与でき、生命力が40%を切ると回避性能もアップ。これらも終盤に有利に働く。

楊センのおすすめアプリ

おすすめアプリ

アプリセット効果
翼の靴のアイコン翼の靴【2セット効果】
生命力+10%
【4セット効果】
回避率+15%
逆襲のアイコン逆襲【2セット効果】
貫通率+15%
【4セット効果】
回避時、1ターンの間攻撃力30%増加

高い回避率を活かすアプリ

楊センは様々な場面で回避率が上がるパッシブスキルを持つ。この性能を活かせる回避率を上げるアプリ、回避によりステータスが上がるアプリを装備させたい。楊センのアタッカー性能を高められる「逆襲」がよりおすすめ。

楊センのリーダースキル

リーダースキル味方全体の攻撃力が5%増加します。

楊センのパッシブ

パッシブアイコンパッシブ敵の攻撃を100%の確率で4回回避します。自分の回避率が20%増加します。敵の攻撃を回避すると、スキル使用1回に限り攻撃力が40%増加します。敵のターン開始時、自分の生命力が40%以下なら、回避率がさらに20%増加します。
連携Aアイコン楊セン連携1クールタイム:2
敵全体を攻撃して180%のダメージを与えます。さらに、バフ効果の持続時間を2ターン減少させます。100%の確率で敵全体に感電効果を1つ付与します。
連携Bアイコン楊セン連携2クールタイム:4
敵全体を攻撃して140%の狙撃ダメージを与えます。攻撃を受ける対象が少ないほどダメージが50%増加します。100%の確率で敵全体に感電効果を1つ付与します。

楊センの権能スキル

権能スキル必要権能ゲージ:4
クールタイム:4
リンク数:1
敵全体を攻撃し180%のダメージを与えます。攻撃を受ける対象が少ないほどダメージが75%アップします。敵軍のターンまで敵全体の全ての回復能力を無効化します。
連携効果:攻撃を受ける対象が1体減るごとにスキルの威力が30%アップします。この効果は5体攻撃技術を使用するときのみ適用されます。

キャラクター評価一覧

キャラの育成方法