スマブラスペシャル(Switch版)攻略wiki
スマブラスペシャル(Switch版)攻略wiki
最終更新 :
スマブラスペシャル攻略からのお知らせ
登場キャラ一覧はこちら!総勢65人以上のキャラが「全員参戦」

スマブラSP(大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル)の攻略wikiです。参戦が決定したキャラや登場予定のキャラ、ゲームシステムの解説等を記載しています。各キャラのコンボワザや対策方法などの攻略情報も更新していきます!

スマブラスペシャル攻略wiki:目次

スマブラスペシャルの登場キャラ

▶参戦キャラクター一覧
スマブラシリーズのキャラ総勢65人以上が全員参戦!

今回初参戦のキャラ

9/14発表キャラ

8/8発表キャラ

6/13発表キャラ

インクリングリドリーデイジー

その他の参戦キャラ

スマブラ64で初参戦したキャラ

マリオドンキーコングリンク
サムスヨッシーカービィ
フォックスピカチュウルイージ
ネスキャプテン・ファルコンプリン

スマブラDX(ゲームキューブ)で初参戦したキャラ

ピーチクッパアイスクライマー
シークゼルダドクターマリオ
ピチューファルコマルス
こどもリンクガノンドロフミュウツー
ロイMr.ゲーム&ウォッチ

スマブラX(Wii)で初参戦したキャラ

メタナイトピットゼロスーツサムス
ワリオスネークアイク
ポケモントレーナーディディーコングリュカ
ソニックデデデピクミン&オリマー
ルカリオロボットウルフ
トゥーンリンク

スマブラfor 3DS/WiiUで初参戦したキャラ

ルキナブラックピットむらびと
ロックマンWiiFitトレーナーロゼッタ&チコ
リトル・マックゲッコウガMiiファイター
パルテナパックマンルフレ
シュルククッパJr.ダックハント
リュウクラウドカムイ
ベヨネッタ

スマブラスペシャルの最新動画

スマブラSPはいつからプレイできる?

大乱闘スマッシュブラザーズfor Switchがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのスマブラSwitch版の紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

スマブラの発売日情報はこちら

スマブラはどんなゲーム?

任天堂のゲームキャラたちが大乱闘!

スマブラは、任天堂のゲームから人気キャラたちが各作品の枠を超えて集まって、みんなで対戦するアクションゲーム。

敵をステージ外に飛ばしたら勝利!

スマブラの勝利条件は、敵をステージの場外に飛ばすことのみ。敵にダメージを蓄積させることによってステージ場外への吹っ飛ばれやすさが増していく。

アイテムを駆使して戦おう!

通常攻撃だけでなく、ステージに落ちているアイテムをうまく使用して敵にダメージを蓄積していこう。モンスターボールやマキシムトマトなど、登場キャラにちなんだアイテムたちが存在している。

過去作の画像を引用しています。

© 2018 Nintendo
Original Game: © Nintendo / HAL Laboratory, Inc.
Characters: Nintendo / HAL Laboratory, Inc. / Pokémon. / Creatures Inc. / GAME FREAK inc. / SHIGESATO ITOI / APE inc. / INTELLIGENT SYSTEMS / Konami Digital Entertainment / SEGA / CAPCOM CO., LTD. / BANDAI NAMCO Entertainment Inc. / MONOLITHSOFT / CAPCOM U.S.A., INC. / SQUARE ENIX CO., LTD.

3