少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
童淵(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】童淵(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】童淵(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将童淵(UR)(とうえん)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

童淵(UR)の評価

立ち絵
評価点9.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR
読み仮名とうえん
スキン名童淵
役割アタッカー
タイプ敏捷型
勢力
入手方法武将ガチャ【12/3〜12/10】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:26100金錠
声優加藤英美里(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 1度の行動で2回スキルを発動しやすい
  • パッシブで通常攻撃の追加ダメを狙える
  • 桜花解放の発動が容易
  • スキル2から1につなげることが難しい

童淵(UR)の使い方

運次第ではスキルの連発が可能

スキル1の発動後、敵のHPが50%以上の場合、スキル2を発動できる。またスキル2での攻撃で敵にとどめ止めを刺すと、繋げてスキル1を発動する。うまく噛み合えば1回の行動でスキルを連発することが可能だ。

手数の多いアタッカー

アクティブスキルで連発が狙えて、パッシブと桜花解放では通常攻撃の追加攻撃を行える。いずれも攻撃力が高いを優先的に攻撃できるため、敵のアタッカー潰しに使える。

あなたが考える最強ランクは?

クエスト

PVP

虎豹英魂アイコン虎豹英魂通常攻撃ダメージ0.5~5倍上昇

ランダム(風林)攻撃力(%)、命中値
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)、体力
無双(風林)会心ダメージ(%)、攻撃力(%)
無双(火山)HP(%)、防御力(%)

おすすめ理由

童淵(UR)はスキル2で必ず会心を出せるため、単体の敵のみだが高ダメージを叩き出せる。ただし回避されると意味が無いので、命中値を上げておくのもあり。またパッシブで通常攻撃の追加攻撃を行えるので、英魂は「虎豹英魂」が無難。

星打ち
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

清風撫月
攻撃力が最も高い敵1人に1600%の物理ダメージを与える。攻撃は必ず命中する。攻撃後、敵のHPが50%以上の場合、「月染星河」を追加で1回発動する(追加発動した「月染星河」は効果発動条件を満たした場合、「清風撫月」を追加発動可能)。
月染星河
攻撃力が最も高い敵1人に2400%の物理ダメージを与える。必ず会心が発動する。敵を戦闘不能にさせた場合、「清風撫月」を追加で1回発動する(追加発動した「清風撫月」の効果発動条件を満たした場合、「月染星河」を追加発動可能)。

パッシブスキル

赤鮫·大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%、防御貫通+1000
風吹蓮【運命の輪Rank3で解放】
通常攻撃「星打ち」は以下の強化効果を得る。攻撃力が最も高い敵1人に300%の物理ダメージを与える。
蒼獅·大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+42%、会心ダメージ+42%

桜花解放

剣聖
自身がアクティブスキルを発動するたびに、「落桜」を1枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:攻撃力を50%上昇させる。80%の確率でアクティブスキル後追加で1回通常攻撃を発動する。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

聴雨泪のアイコン聴雨泪敏捷武将の法術防護+300
敏捷武将を1名獲得するごとに武将全員の体力+10
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

董淵(UR)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

命中値+Lv×15

法術防護(%)+5%

神聖なる戦い
童淵(UR)のアイコン童淵(UR)王越(UR)のアイコン王越(UR)

命中値+Lv×15

あてなく放浪
曹植(UR)のアイコン曹植(UR)童淵(UR)のアイコン童淵(UR)

攻撃力(%)+5%

キッチンノブロックリスト
関羽(UR+)のアイコン関羽(UR+)童淵(UR)のアイコン童淵(UR)吉平(UR)のアイコン吉平(UR)祝融(UR)のアイコン祝融(UR)

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    3
  4. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    4
  5. 夏侯淵(UR)の評価とスキル性能
    夏侯淵(UR)の評価とスキル性能
    5