少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
感謝祭(ターキー独り占め)イベントの進め方

【少女廻戦】感謝祭(ターキー独り占め)イベントの進め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】感謝祭(ターキー独り占め)イベントの進め方

少女廻戦(しょうじょかいせん)における感謝イベント「ターキー独り占め作戦」について掲載しています。感謝イベントの進め方や手に入るやアイテムなどもまとめています。

※過去に開催されたイベント内容になります

目次

イベント概要

新鮮食材を集めて食材交換

イベントバナー
開催期間11/24/(水)0:00~12/2(木)23:59

イベント期間中は「新鮮食材」を一定数集めることで、任意のアイテムを獲得できるガチャを回せるようになる。ターキーはデイリーミッションや「外神襲来」の参加、課金パック購入等で入手できる。

アイテムの選択は慎重に

アイテム選択

食材交換では全部で5ヶ所に任意の報酬を選択できるが、設定後は変更ができない。なお3回まで報酬リセットが行えるので、報酬の設定を間違えた時か、早めに欲しい報酬が来た時に利用しよう。

パックは課金要素

課金要素

専用ショップでは、新鮮食材を直接購入できる。パックの中には心の試練で深層を開放するためのカギや時空旅行歴を入手できるので、新鮮食材が足りない場合には購入を検討しよう。

限定の宝物がラインナップ

宝物

「究極感謝祭大作戦(12000円)」のパックの中には、「感謝祭ターキー」の宝物を獲得できる宝箱がラインナップされている。入手方法が実装時点で課金のみなので、属性強化と天・王・我道を伸ばしたい場合には購入を検討しよう。

新鮮食材の集め方

入手方法まとめ

内容獲得最大量
デイリー任務72個(最大8個×9日分)
外神襲来54個(最大6個×9日分)
ログイン報酬80個
250金錠を消費1個
パック購入※購入内容による

外神襲来は固定で3個

外神襲来

「外神襲来」に挑戦すると、ダメージ量に関わらず3個の新鮮食材が貰える。1日2回まで、毎日忘れずに挑戦しておこう。

敵の弱体時間帯
12:30~13:3019:30〜20:30
外神襲来の遊び方はこちら法

無料だけでは報酬を引ききれない

報酬

1回引くためには5個の新鮮食材が必要なので、全ての報酬を獲得するためには750個必要。無料分では206個しか集まらないので、どうしても目当ての報酬引きたいならパック購入なども検討しよう。

  1. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    3
  4. 孫権(UR)の評価とスキル性能
    孫権(UR)の評価とスキル性能
    4
  5. 英魂の効果と入手方法
    英魂の効果と入手方法
    5