少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
韓信(UR+)の評価とスキル性能

【少女廻戦】韓信(UR+)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】韓信(UR+)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将韓信(UR+)(かんしん)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

韓信(UR+)の評価

韓信(UR+)の画像
▼ドゥドゥ時の姿はこちら
ドゥドゥの画像
評価点10.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR+
読み仮名かんしん
スキン名韓信
役割アタッカー
タンク
タイプ敏捷型
勢力
入手方法武将ガチャ【11/23〜12/1】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:70200金錠
声優悠木碧(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 「生生流転」で攻撃力と被ダメ軽減を自身に付与
  • 持続ターン数が増えると倍率が上昇
  • HP20%失う度に「生生流転」のターン数が延長
  • 「生生流転」はバフ消去&奪取されない
  • スキル2では最大12000%ダメージを展開
  • 桜花解放でデバフ解除&状態異常耐性100%
  • 韓信はドゥドゥの真の姿だった

韓信(UR+)の使い方

バフ延長は一気に増える

パッシブ2の「HP20%を失うたびに強化効果時間を1ターン延長させる」効果は、一回の攻撃で20%を越えるダメージの場合には、減少した分の延長ターンがまとめて増加する。ただしHP減少で増えるターン数は最大5ターンとなっている。

スキル1使用時

検証1

パッシブ発動時(被ダメージ後)

検証2

スキルによるバフ延長は有効

検証3

荀彧(SSR)のアクティブスキルを韓信(UR+)に使うと、「生生流転」の持続ターン数は増えた。韓信(UR+)攻防が更に強化できるので、バフ延長を行える武将と相性が良い。なお韓信(UR+)実装時点では、荀彧(SSR)くらいしか相性の良い武将はいない。

荀彧(SSR)のスキル効果

アクティブスキル2
ランダムな味方3人の状態異常を1つ消去する。「列陣」効果が付与されている味方を優先する。攻撃力120%分のHPを回復する(会心可能)。全ての強化効果を1ターン延長する。
▶荀彧(SSR)の詳しい性能はこちら

桜花解放できないと耐久が厳しい

韓信(UR+)にはシールドや復活効果が無い分、耐久面ではHP吸収で補うしかない。桜花解放すれば必ず会心状態になるので、パッシブ4のHP吸収量60%アップを活かせる。一方で落桜獲得阻止を行える張角(UR+)が存在するので、対人戦で先出しされると厳しい一面がある。

あなたが考える最強ランクは?

PVP評価

クエスト評価

丹陽英魂アイコン丹陽英魂会心一撃を受けたら、ダメージが10%~40%を減軽する
英魂の効果一覧

おすすめ属性

ランダム(風林)攻撃力(%)、会心値
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)、体力
無双(風林)攻撃力(%)、HP吸収、会心ダメージ
無双(火山)HP(%)、防御力(%)

おすすめ理由

韓信(UR+)は会心強化やHP吸収が特徴的な武将。長く戦えるアタッカーなので、会心ダメージ強化やHP吸収を伸ばすと良いだろう。

Rnak21000100
Rnak32000120
Rnak44000140
Rnak57000160
Rnak612000200
Rnak724000240
Rnak840000280
Rnak960000420
Rnak10120000

星数の効果

通常攻撃

流刃
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

国士無双
2ターンの間、自身に「生生流転」効果を付与する。HP%が最も高い敵3人に1000%〜3000%物理ダメージを与える。敵のHP%が高いほど、ダメージは高くなる。敵のHPが50%以上の場合、攻撃は必ず命中する。
「生生流転」:攻撃力を20%×「生生流転」残りターン数上昇させる。被ダメージを10%×「生生流転」残りターン数低下させる。(消去不可、コピー不可、奪い取り不可。ターン数は他のスキルに影響される)。
万物流転
敵に6回攻撃する。HP%が一番低い敵を優先する。毎回1000%の物理ダメージを与える。敵のHPが50%以下の場合、ダメージは2倍になる。敵を戦闘不能にさせた場合、その敵の強化効果全てを奪い取る。

パッシブスキル

蒼獅·特大【運命の輪Rank1で解放】
HP上限+60%、会心ダメージ+60%
森羅万象【運命の輪Rank3で解放】
HP20%を失うたび、自身の強化効果時間を1ターン延長させる。(最大5ターンまで)。
赤亀·特大【運命の輪Rank5で解放】
攻撃力+60%、防御力+Lv×400
天威【運命の輪Rank9で解放】
アクティブスキルと通常攻撃時、会心が発動した場合、自身のHP吸収を60%上昇させる。

桜花解放

天下君臨
自身のHPが18%減るたびに、「落桜」を1枚付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:自身の状態異常効果を全て解除する。状態異常耐性を100%上昇させる。攻撃時、敵のHPが60%以下の場合、必ず会心が発動する。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

王者天下のアイコン王者天下漢陣営所属武将の攻撃力(%)+2.00%
漢陣営所属武将1名を獲得するごとに武将全体の命中値+100
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

韓信(UR+)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

攻撃力(%)+6%・命中値+Lv×15

状態異常耐性無視+6%・智力+Lv24

ペットと一緒
韓信(UR+)のアイコン韓信(UR+)夏侯淵(UR)のアイコン夏侯淵(UR)周泰(UR)のアイコン周泰(UR)
未実装武将のアイコン未実装未実装武将のアイコン未実装-

法術防護(%)+5%

状態異常耐性+5%・筋力+Lv×18

天災
韓信(UR+)のアイコン韓信(UR+)未実装武将のアイコン未実装未実装武将のアイコン未実装

HP(%)+8(%)・敏捷+Lv×15

軍神
韓信(UR+)のアイコン韓信(UR+)未実装武将のアイコン未実装未実装武将のアイコン未実装

  1. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    3
  4. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    4
  5. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    5