少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
董卓(UR+)の評価とスキル性能

【少女廻戦】董卓(UR+)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】董卓(UR+)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将董卓(UR+)(とうたく)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

董卓(UR+)の評価

董卓(UR+)の画像
評価点9.5/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR+(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名とうたく
スキン名反則級攻撃
役割アタッカー
コントロール
タイプ筋力型
勢力
入手方法武将ガチャ【11/12〜11/19】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:46800金錠
声優高橋李衣(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 敵より筋力値が高いと有利な物理アタッカー
  • スキル1では敵6人に防護力ダウンを付与
  • バフ奪取で自身を大幅に強化
  • 必中&必ず会心攻撃を狙える
  • パッシブ効果で1回のみ復活できる
  • 復活後に5ターンの間は必中&必ず会心攻撃

董卓(UR+)の使い方

筋力型でトップクラスのアタッカー

董卓(UR+)のスキル1効果は、敵より筋力値が高いと複数の追加効果が発生する。実装時点で筋力値を最も伸ばしやすい武将なので、敏捷・智力型のアタッカーが主流の対人戦では高頻度で追加効果を狙える。

対抗できる武将一例

バフ奪取で妨害役としても活躍

検証画像

スキル1では筋力値が勝る相手からは、バフ効果を奪って自身に付与できる。妨害で使える上に自身は強化できるため非常に優秀。張角(UR+)の「シールド」、趙雲(UR)の「英傑の覇気」、劉備(UR)の「激励」対策などで活躍できる。

Rank解放の優先度は低い

運命の輪Rank9で解放されるのは被ダメ30%軽減とHP吸収量アップ。解放していれば耐久に強くなりステータスも強化されるが、張角(UR+)と違いスキル性能が強化されるわけでもない。そのため最大までRank解放を進めていなくても充分強い。

あなたが考える最強ランクは?

PVP評価

クエスト評価

ユーザーの使用感

使用感ツイート

公式キャンペーンでは、ユーザーが董卓(UR+)をどのように使っているか専用のハッシュタグで募集している。「#少女廻戦董卓使用感」をチェックしてみよう。

ランダム(風林)攻撃力(%)、筋力、会心値
ランダム(火山)HP(%)、物理防護(%)
無双(風林)攻撃力(%)、会心ダメージ(%)
無双(火山)HP(%)、物理防護(%)

おすすめ理由

董卓(UR+)は自身の筋力値が敵より高い場合に防護ダウンを付与できる。物理防護や攻撃力を伸ばして、筋力を強化させよう。

Rnak2100080
Rnak32000100
Rnak44000120
Rnak57000140
Rnak612000160
Rnak10120000680

星数の効果

通常攻撃

触手打つ
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

無死角領域
ランダムな敵6人を選ぶ。自身の筋力値が敵より高い場合、100%の確率で3ターンの間、敵に「防護力ダウン」効果を付与する(命中率の影響を受けない)。その後、選んだ敵6人に1200%の物理ダメージを与える、自身の筋力値が敵より高い場合、攻撃が必ず命中し、会心が必ず発動する。攻撃が会心を発動した場合、100%の確率で敵の強化効果を1つ奪い取る。
「防護力ダウン」:物理防護を80%ダウンさせる、法術防護を80%ダウンさせる。
パワーショット
ランダムな敵6人に1000%〜2000%の物理ダメージを与える。敵の人数が少ないほどダメージが上がる。ダメージを与えた時、敵が桜花解放状態の場合、与えるダメージが2倍になる。敵を戦闘不能にさせた場合、「パワーショット」を追加で1回発動する(最大1回まで追加発動可能)。

パッシブスキル

赤虎·特大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+60%,筋力+Lv×400
対峙者への威嚇【運命の輪Rank3で解放】
自身が戦闘不能になった時、40%HPを回復して復活する(自身の全ての状態異常及び落桜を全て失う)。この効果は戦闘中一回のみ発動可能。その後、5ターンの間自身に「英傑の覇気」効果を付与する。この効果は戦闘中一回のみ発動可能。
「英傑の覇気」:攻撃が必ず命中し、必ず会心が発動する。
蒼狼·特大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+60%,会心値+Lv×400
至高権能【運命の輪Rank9で解放】
自身のHPが50%以下の時、被ダメージを30%低下させる、HP吸収を40%上昇させる。

桜花解放

審判はもういない
自身が強化効果を得るたびに、「落桜」1枚を付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:状態異常効果を消去し、状態異常耐性を80%上昇させる。筋力値を30%上昇させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

湿ったロリポップのアイコン湿ったロリポップ群陣営所属武将の攻撃力(%)+1.00%
群陣営の武将を1名獲得するごとに武将全体の命中値+50
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

董卓(UR+)の宝物画像
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

防御貫通+400・命中値+Lv×15

攻撃力(%)+5%・会心ダメージ+5%

HP(%)+8%・会心抵抗値+Lv×12

原初の三柱神
董卓(UR+)のアイコン董卓(UR+)李儒(UR)のアイコン李儒(UR)未実装武将のアイコン未実装

防護貫通+400・命中値+Lv×15

この世界の生活に馴染む
董卓(UR+)のアイコン董卓(UR+)華雄(UR)のアイコン華雄(UR)未実装武将のアイコン未実装

  1. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    1
  2. ガチャのラインナップ紹介
    ガチャのラインナップ紹介
    2
  3. 最強パーティーの組み方と編成のポイント
    最強パーティーの組み方と編成のポイント
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    5