少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
馬超(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】馬超(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】馬超(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将馬超(UR)(ばちょう)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

馬超(UR)の評価

馬超(UR)の画像
評価点9.5/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR
読み仮名ばちょう
スキン名馬超
役割アタッカー
タイプ筋力型
勢力
入手方法武将ガチャ【11/5〜11/12】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:26100金錠
声優堀川かえで(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • スキル1で最大4000%の物理ダメージ
  • スキル2は1000%×4回攻撃で高火力
  • さらに敵を倒せば敵6人に1000%ダメの効果を得る
  • パッシブ効果で残HP1の状態で復活
  • シールド付与やHP吸収量アップで粘れる

馬超(UR)の使い方

パッシブ効果で残HP1状態で復活できる

検証画像

2つ目のパッシブ効果では、HPを1だけ回復して1度だけ復活できる。瀕死状態でリスキーではあるが、復活と同時にシールド付与・会心率アップ・HP吸収量30%を自身に付与するのである程度は耐久できる。復活効果があるだけで優秀なので、趙雲(UR)と並ぶ厄介なアタッカー。

スキル1は高頻度で4000%ダメを狙える

敵を戦闘不能にしなければダメージが2倍となるが、攻撃力の高い敵を優先するので必然的に高Rank解放キャラがターゲットになりやすい。1回目の攻撃で倒せる可能性の方が低いため、高い頻度で4000%ダメージを繰り出せる。

スキル2で多段かつ全体攻撃を狙える

4回攻撃のうち、敵を戦闘不能にさえすれば6人へ1000%ダメージが追加で発生する。低HPの敵を優先するので追加効果を狙いやすく、敵が多数登場する時空乱武・激闘でこそ輝けるスキル性能。

あなたが考える最強ランクは?

PVP

丹陽英魂アイコン丹陽英魂会心一撃を受けたら、ダメージが10%~40%を減軽する
英魂の効果一覧

おすすめ属性

ランダム(風林)攻撃力(%)、攻撃力(固定)、筋力
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)
無双(風林)攻撃力(%)、HP吸収
無双(火山)HP(%)、防御力(%)

おすすめ理由

馬超(UR)は残HP1で復活後に自己シールド付与と会心&HP吸収量がアップする。シールドが残っている間にHP吸収で挽回したいので、HP吸収を伸ばしておくのもあり。

Rnak2100080
Rnak32000100
Rnak44000120
Rnak57000140
Rnak612000160
Rnak10120000680

星数の効果

通常攻撃

破陣
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

乱刃強襲
敵に4回攻撃する。攻撃力が最も高い敵を優先する。毎回500%の物理ダメージを与える。敵が戦闘不能にならなかった場合、次のダメージは2倍になる(最大4000%の物理ダメージを与える)。
鉄騎突撃
敵に4回攻撃する。HPが最も低い敵を優先する。毎回1000%の物理ダメージを与える。敵を戦闘不能にさせた場合、残りの攻撃は以下の強化効果を得る。HP%が最も低い敵6人に1000%物理ダメージを与える。

パッシブスキル

蒼獅·大【運命の輪Rank1で解放】
HP上限+42%、会心ダメージ+42%
神威【運命の輪Rank3で解放】
自身が戦闘不能になった時、1HPを回復して復活する(自身の全ての状態異常及び落桜を全て失う)。この効果は戦闘中一回のみ発動可能。5ターンの間、自身に最大HP50%分の「シールド」「錦衣」効果を付与する。
「シールド」:被ダメージを吸収する(HP吸収無効、反射無効)。
「錦衣」:会心率を30%上昇させる。HP吸収を30%上昇させる。自身が敵1人を戦闘不能にするたびに「錦衣」の効果は1ターン延長する。
赤狼·大【運命の輪Rank5で解放】
攻撃力+42%、会心値+Lv×280

桜花解放

白虎降世
自身が会心を発動させるたびに、37%の確率で「落桜」を1枚付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:攻撃力を30%上昇させる。命中率を60%上昇させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

小白虎のアイコン小白虎蜀陣営所属武将の防御力(%)+1.00%
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

馬超(UR)の宝物画像
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+8%・体力+Lv×10

天道衆-暗
未実装武将のアイコン未実装賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)魯粛(SSR)のアイコン魯粛(SSR)馬超(UR)のアイコン馬超(UR)

体力+Lv15

  1. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 劉備(UR)の評価とスキル性能
    劉備(UR)の評価とスキル性能
    3
  4. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    4
  5. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    5