少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
張角(UR+)の評価とスキル性能

【少女廻戦】張角(UR+)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】張角(UR+)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将張角(UR+)(ちょうかく)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

張角(UR+)の評価

張角(UR+)の画像
評価点10.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR+(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名ちょうかく
スキン名卒業魔法少女
役割アタッカー
コントロール
タイプ智力型
勢力
入手方法武将ガチャ【10/29〜11/5】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:46800金錠
声優悠木碧(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 敵より智力値が高いと追加攻撃を行える
  • スキル1で6人に1000%の法術ダメージ
  • 与ダメ50%分のシールドを自身に付与
  • 自身の智力が高ければ落桜の獲得を阻止(2ターン)
  • スキル2で敵を倒すとスキル1を1回追加で発動
  • 通常攻撃時に50%の確率でスタン付与(1ターン)

張角(UR+)の使い方

手数で勝負できる

スキル2で敵を倒せばスキル1を追加で1回発動、パッシブ2では通常攻撃で4人に追加攻撃、パッシブ4ではアクティブスキルと通常攻撃で攻撃毎に追加の貫通ダメージを与えられる。攻撃の機会が多い分、他のアタッカーよりも有利に立ち回れる。

張角(UR+)の評価ポイント

  • スキル1の自己シールドで耐久◎
  • スキル1の怠惰付与で桜花解放を阻止できる
  • 通常攻撃による50%スタン付与が優秀
  • 智力型以外のアタッカーが主流なので比較的有利

Rank9を解放してから本領発揮

4つ目のパッシブ効果による追加攻撃が優秀なので、メインアタッカーとして育成するならRank9までの解放を目指そう。ただしRank9の解放には星の核が420も必要となるため、育成は大変。今後もUR+武将の実装を踏まえると、よく考えた上で強化させよう。

あなたが考える最強ランクは?

PVP

丹陽英魂アイコン丹陽英魂会心一撃を受けたら、ダメージが10%~40%を減軽する

ランダム(風林)攻撃力(%)、智力、攻撃力(固定)
ランダム(火山)法術防護(%)、HP(%)、防御力(%)
無双(風林)攻撃力(%)
無双(火山)法術防護(%)

おすすめ理由

張角(UR+)はパッシブ4で解放される、追加の智力値依存の貫通ダメージが強力。そのため法術防護(%)を中心に強化させておけば、敵の張角(UR+)やその他の智力アタッカーにも対抗できる。

張角(UR+)の使用感

張角(UR+)の強化状況

育成

育成画像

運命の輪の方はRank9まで解放している。

装備&英魂

装備画像

英魂は対人戦を重視するために、「陥陣英魂」を装備させて会心ダメージ軽減を狙っている。

時空乱武

先陣配置で攻撃&シールドを狙う

時空乱武の画像

スキル1の6人攻撃で敵を一掃しやすい。与ダメージ分のシールドを付与するので耐久に強く、結果的に最後まで生き残れるポテンシャルがある。高智力なら曹操のスタンも防げるため、先出しでも安心。

趙雲(UR)からの攻撃にも強い

時空乱武

シールド効果の甲斐もあり、趙雲(UR)からの攻撃にも粘り強く耐えられる。敵味方含めて、趙雲(UR)と張角(UR+)が最後まで残っている状況が今後も増えていくだろう。

東山の秘境

単騎でも全フロア攻略できる

東山

スキル1のシールドが耐久に強く、1人で全フロアに挑んでも戦闘不能にはならなかった。「地獄」難易度には運悪く到達できていないので未検証だが、他の味方との編成を前提と考えればクリアは容易だと思われる。

外神襲来

状態異常にさせれば火力を出せる

スキル2の6回攻撃がダメージ源で、敵が状態異常中なら1440%×6回ダメージを狙える。スキル1で2ターンの間「怠惰」を付与できるため、自己完結している点も安定感がある。

冒険

「憤怒」使用後が厳しい

冒険

冒険の高難易度ステージでは、戦闘から20ターン経過後に敵が「憤怒」になり状態異常耐性が100%増加する。張角(UR+)の「怠惰」が弾かれてしまうため、スキル2で2倍ダメージを出せなくなる。最終的には、李儒(UR)賈ク(UR)の毒頼り。

Rnak2100080
Rnak32000100
Rnak44000120
Rnak57000140
Rnak612000160
Rnak10120000680

星数の効果

通常攻撃

妖纏
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

現実粉砕
ランダムな敵6人に1000%の法術ダメージを与える。攻撃命中後、自身の智力が敵より高い場合、100%の確率で2ターンの間、敵に「怠惰」効果を付与する。3ターンの間、自身に与えた総ダメージの50%分の「シールド」を付与する。
「怠惰」:落桜を獲得できない。
「シールド」:被ダメージを吸収する(HP吸収無効、反射無効)
魔炎獄
ランダムに6回攻撃する。毎回の攻撃は720%の法術ダメージを与える。ダメージを与えた時、敵に状態異常効果が付与されている場合、与えるダメージが2倍になる。敵を戦闘不能にさせた場合、「現実粉砕」を追加で1回発動する(最大1回まで追加発動可能)。

パッシブスキル

赤鷹·特大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+60%、命中値+Lv×400
烈焔炎上【運命の輪Rank3で解放】
「妖纏」は以下の強化効果を得る。
ランダムな敵4人に200%の法術ダメージを与える。50%の確率で1ターンの間敵に「スタン」効果を付与する。
「スタン」:行動不可
蒼鮫·特大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+60%、防御貫通+1400
円周抑制【運命の輪Rank9で解放】
アクティブスキルか通常攻撃で攻撃する度に、自身の智力値が敵より高い場合、追加で智力値250%分の貫通ダメージを与える(防御、防護無視、会心可能)。

桜花解放

烈火の心
敵味方が武将1人を戦闘不能にさせるたびに、「落桜」を1枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:智力値を25%上昇させる。会心率を45%上昇させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

火羽のアイコン火羽智力武将の物理防護+300
智力武将を1名獲得するごとに武将全員の体力+10
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

張角(UR+)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

攻撃力(%)+5%

HP(%)+8%・智力+Lv×10

魔女の夜
張角(UR+)のアイコン張角(UR+)未実装武将のアイコン未実装未実装武将のアイコン未実装
絆果一覧はこちら

    1
  2. 劉備(UR)の評価とスキル性能
    劉備(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    3
  4. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    4
  5. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    5