少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
呂蒙(SSR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】呂蒙(SSR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】呂蒙(SSR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将呂蒙(SSR)(りょもう)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

呂蒙(SSR)の評価

呂蒙(SSR)の画像
評価点8.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアSSR
読み仮名りょもう
スキン名呂蒙
役割アタッカー
コントロール
タイプ智力型
勢力
入手方法武将ガチャ【10/26〜11/2】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:14250金錠
声優北川真理奈(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • パッシブ効果で通常攻撃を強化できる
  • スキル1の「謀断」効果で自身の攻撃力50%UP
  • さらに通常攻撃とスキルに追加の200%貫通ダメージ
  • スキル1の「燃焼」付与で継続的にダメージを与える
  • 敵が燃焼中だと必中や桜花解放を狙える

呂蒙(SSR)の使い方

燃焼ダメージでじわじわHPを削る

スキル1では100%の確率で敵4人に「燃焼」効果を付与できる。燃焼による持続ダメージは程昱(UR)の攻撃力依存となるが、「謀断」効果で攻撃力50%上昇もある。他の燃焼持ちで文終(SSR)がいるが、火力面では呂蒙(SSR)の方が凌駕している。

龐統(UR)と併用して燃焼を有効活用

龐統(UR)のスキル1には「連環」効果があり、対象が「燃焼」ダメージを受けると他の連環状態の敵にもダメージが入る。まとめて持続ダメージを狙えるので、呂蒙(SSR)を運用するなら龐統(UR)とセットで使うと良い。

龐統(UR)のスキル効果

アクティブスキル1
ランダムな敵4人に100%の確率で3ターンの間「連環」効果を付与する。敵に700%の法術ダメージを与える。【連環】:武将が攻撃を受けるもしくは【燃焼】ダメージを受けた時、他の【連環】効果の武将も、そのダメージの40%分のダメージを受ける。
▶龐統(UR)の詳しい性能はこちら

あなたが考える最強ランクは?

PVP

ランダム(風林)攻撃力(%)、智力、攻撃力(固定)
ランダム(火山)法術防護(%)、HP(%)、体力
無双(風林)攻撃力(%)
無双(火山)HP(%)、法術防護(%)

おすすめ理由

呂蒙(SSR)は攻撃力依存の燃焼ダメージ、智力値依存の貫通ダメージを与えられる。そのため法術防護と攻撃力を中心に強化しよう。

返し斬り
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

後手にて先手を制す
3ターンの間、自分に「謀断」効果を付与する。ランダムな敵4人に420%の法術ダメージを与える。3ターンの間、100%の確率で敵に「燃焼」効果を付与する。その4人の中でHP(%)が最も低い敵1人に攻撃力100%分の貫通ダメージを与える(防御、防護無視、会心可能)
「謀断」:攻撃力を50%上昇させる。アクティブスキルと通常攻撃でダメージを与えた場合、自身の智力值200%分の貫通ダメージを与える(防御、防護無視、会心可能)。
「燃焼」:毎ターン効果付与者の攻撃力100%分の貫通ダメージを与える。(防御力と防護力を無視する)
逸をもって労を待つ
ランダムな敵に3回攻撃する。毎回600%の法術ダメージを与える。敵が「燃焼」効果の場合、攻撃は必ず命中する。

パッシブスキル

赤鷹·中【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+30%、命中値+Lv×200
長蛇の陣【運命の輪Rank3で解放】
通常攻撃「返し斬り」は以下の強化効果を得る。ランダムな敵3人に150%の法術ダメージを与える。

桜花解放

白衣渡江
「燃焼」効果の敵が1人戦闘不能になるたびに、「落桜」を2枚付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:攻撃力を35%上昇させる。受けた法術ダメージを35%低下させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

荊州光復のアイコン荊州光復智力武将の法術防護+300
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

呂蒙(SSR)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+6%・HP+6000

フォーガバナンス
呂蒙(SSR)のアイコン呂蒙(SSR)魯粛(SSR)のアイコン魯粛(SSR)未実装キャラ未実装未実装キャラ未実装

防御力(%)+4%

    1
  2. 周瑜(UR)の評価とスキル性能
    周瑜(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 杜甫(UR)の評価とスキル性能
    杜甫(UR)の評価とスキル性能
    3
  4. 張苞(UR)の評価とスキル性能
    張苞(UR)の評価とスキル性能
    4
  5. 曹操(SSR)の評価とスキル性能
    曹操(SSR)の評価とスキル性能
    5