少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
王越(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】王越(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】王越(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将王越(UR)(おうえつ)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

王越(UR)の評価

王越(UR)の画像
評価点9.5/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR
読み仮名おうえつ
スキン名王越
役割アタッカー
コントロール
タイプ筋力型
勢力
入手方法武将ガチャ【11/30〜12/7】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:26100金錠
声優内山夕実(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • スキル1で敵4人に防御ダウン&1000%ダメージ
  • さらに連撃効果で通常攻撃を追加で発動
  • パッシブで通常攻撃の威力が300%に強化
  • スキル2で2ターンの間必中&必ず会心を出せる
  • スキル2で敵を倒せば再発できる

王越(UR)の使い方

貴重な防御力ダウン持ち

スキル1では敵4体に防御力70%ダウンを付与して、1000%ダメージを与えられる。同じデバフ効果を持つ袁紹(UR)より効果対象は少ないが、スキルダメージ量では王越(UR)が上回っている。さらに「連撃」効果で通常攻撃を追加で発動できるため、攻撃機会が多い。

スキル2のHP回復で耐久面をカバー

スキル2では敵1人に1500%ダメ&与ダメ100%回復を行える。「英傑の覇気」により確定で会心を出せるので、生き残ってさえいればしぶとく戦えるアタッカー。しかしながら攻撃対象が1体(撃破できれば追加で1体)だけなので、連続攻撃スキル持ちと比べると少々物足りない。

あなたが考える最強ランクは?

PVP

虎豹英魂アイコン虎豹英魂通常攻撃ダメージ0.5~5倍上昇

ランダム(風林)攻撃力(%)、攻撃力(固定)
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)
無双(風林)攻撃力(%)、会心ダメージ(%)
無双(火山)HP(%)、防御力(%)

おすすめ理由

王越(UR)は「連撃」効果で通常攻撃を追加で展開できるため、攻撃力(%)重視で強化させよう。また「英魂の覇気」で必ず会心を狙えるので、会心ダメージも上げておくと良い。

Rnak2100080
Rnak32000100
Rnak44000120
Rnak57000140
Rnak612000160
Rnak10120000680

星数の効果

通常攻撃

解脱
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

死大葬
ランダムな敵4人に100%の確率で3ターンの間、「防御力ダウン」効果を付与する(命中率の影響を受けない)。敵に1000%の物理ダメージを与える。3ターンの間、自身に「連撃」効果を付与する。
「防御力ダウン」:防御力を70%低下させる。
「連撃」:アクティブスキルと通常攻撃が発動した後、自身に「連撃」効果がある場合、追加で1回通常攻撃をする(「連撃」効果は1ターンの間に複数発動可能。但し「連撃」効果で発動した通常攻撃は「連撃」発動不可)。
一歩一殺
2ターンの間、自身に「英雄の覇気」効果を付与する。HP(%)が最も低い敵1人に1500%の物理ダメージを与える。与えたダメージ100%分のHPを回復する。敵を戦闘不能にさせた場合、「一歩一殺」を追加で1回発動する(最大1回まで追加発動可能)。
「英傑の覇気」:攻撃が必ず命中し、必ず会心が発動する。

パッシブスキル

赤鷹・大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%,命中値+Lv×280
無我【運命の輪Rank3で解放】
通常攻撃「解脱」は以下の強化効果を得る。HP(%)が最も低い敵1人に300%の物理ダメージを与える。
蒼犬・大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+42%,防護貫通+1000

桜花解放

剣神
自身が敵1人戦闘不能にするたび、「落桜」を2枚付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:攻撃力を50%上昇させる。被ダメージを20%低下させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

悪魔の髪飾りのアイコン悪魔の髪飾り筋力武将物理防護+300
筋力武将を1名獲得ごとに武将全員のの会心抵抗値+40
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

王越(UR)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

物理防護(%)+5%・筋力+Lv10

法術防護(%)+5%

神聖なる戦い
未実装武将のアイコン未実装王越(UR)のアイコン王越(UR)

    1
  2. 周瑜(UR)の評価とスキル性能
    周瑜(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 曹操(SSR)の評価とスキル性能
    曹操(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 周泰(UR)の評価とスキル性能
    周泰(UR)の評価とスキル性能
    5