少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
李儒(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】李儒(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】李儒(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将李儒(UR)(りじゅ)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

李儒(UR)の評価

李儒(UR)の画像
評価点9.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR
読み仮名りじゅ
スキン名李儒
入手方法武将ガチャ【11/26〜12/3】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:26100金錠
声優阿澄佳奈(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 最大HP依存ダメージの劇毒が強力
  • 高HPの敵が登場する冒険攻略向き
  • パッシブでデバフのターンを延長できる
  • 桜花解放条件は発動しやすい
  • デバフ消去されると動き辛くなりがち

李儒(UR)の使い方

高HPの敵に対して有効な持続ダメージ

スキル1の「劇毒」は、敵の最大HP1%分ダメージを与えられる。HPが高い敵にはとことん強く出れるので、攻略で詰まりやすいストーリーのボス相手には真価を発揮できる。

毒の威力は賈クと同等

李儒と賈クの毒は、敵に与えるダメージ量自体は3%で同じ。しかし李儒の毒には「防御・防護無視ダメージ」判定があるので、李儒の方が汎用性は高い。とは言え賈クはスキル2で効果ターンの延長とパッシブで再攻撃を狙えるので、長い間毒状態にさせたいなら併用もあり。

他の「毒」スキル持ち

「劇毒」と「毒」は別扱い

毒比較

最大HP依存ダメージの「劇毒」と、残HP依存の「毒」は別の効果として扱われる。ただし劇毒は「敵のHPが60%以下」にならないと中毒から効果が切り替わらないので、敵のHPを4割以上削れるアタッカーもいないと運用は厳しいだろう。

藤甲英魂アイコン藤甲英魂登場後のラウンド1でダメージ20%~40%を軽減、ラウンド2でダメージ10%~20%を軽減する
英魂の効果一覧

おすすめ属性

ランダム(風林)攻撃力(%)、命中値、智力
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)、法術防護(%)
無双(風林)状態異常耐性無視、攻撃力(%)
無双(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)、法術防護(%)

おすすめ理由

李儒は高HPの敵に対して割合ダメージで戦える武将なので、自身の耐久力を強化して延命させよう。「中毒」や「劇毒」を付与するためには攻撃を当てる必要があるので、命中値は優先的に上げておくと良い。

Rnak2100080
Rnak32000100
Rnak44000120
Rnak57000140
Rnak612000160
Rnak10120000680

星数の効果

通常攻撃

接触
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

絶望の浸染
HP(%)が最も高い敵6人を選ぶ。3ターンの間、敵のHPが40%以上の場合、「毒」効果を付与する(命中率の影響を受けない)。800%の法術ダメージを与える。攻撃後、敵のHPが60%以下の場合、3ターンの間「劇毒」効果を付与する(命中率の影響を受けない)。【毒】:毎ターンHPの3%分ダメージを受ける。(防御、防護無視)【劇毒】:毎ターン最大HPの1%分ダメージを受ける。(防御、防護無視)
星界侵食
ランダムな敵6人に600%の法術ダメージを与える。敵が「毒」の場合、攻撃は必ず会心を発動する。敵が「劇毒」の場合、ダメージは2倍になる。

パッシブスキル

赤亀·大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%,防御力+Lv×280
無限の輝き【運命の輪Rank3で解放】
攻撃を受けた場合、敵が「毒」か「劇毒」の場合被ダメージを32%低下させる。敵の「毒」と「劇毒」効果を1ターン延長させる。
蒼鳩・大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+42%、状態異常耐性+30%

桜花解放

扉の鍵
自身が1度会心を発動するたび、40%の確率で「落桜」を1枚付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:命中値を50%上昇させる。会心ダメージを40%上昇させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

悲鳴のアイコン悲鳴智力武将物理防護+300
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

李儒(UR)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+10%・体力+Lv×20

法術防護(%)+5%・敏捷+Lv×10

HP(%)+8%・会心抵抗値+Lv×12

原初の三柱神
董卓(UR+)のアイコン董卓(UR+)李儒(UR)のアイコン李儒(UR)未実装武将のアイコン未実装

    1
  2. 諸葛亮(UR)の評価とスキル性能
    諸葛亮(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    3
  4. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    4
  5. 馬超(UR)の評価とスキル性能
    馬超(UR)の評価とスキル性能
    5