少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
月下の輝夜姫(お月見)イベントの進め方
少女廻戦攻略班

少女廻戦 月下の輝夜姫(お月見)イベントの進め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
月下の輝夜姫(お月見)イベントの進め方

少女廻戦(しょうじょかいせん)におけるお月見イベント「月下の輝夜姫」について掲載しています。お月見イベントの進め方や手に入るやアイテムなどもまとめています。

目次

イベント概要

ストーリー鑑賞と素材を集めるイベント

イベントバナー
開催期間9月18日(土)0:00〜9月24日(金)23:59

お月見イベントでは、季節限定のイベントストーリーを見られるぞ。心の試練や色々な任務をクリアしていくことで、新ストーリーの開放や育成素材をゲットできる。

団子を作って報酬を集めよう

団子を作る画像

イベント期間中はゲーム内の任務をクリアすることで、月見団子を作るための専用素材が集まる。素材を100個集めるとレベルが1つ上がり、レベル毎に達成報酬を獲得できるぞ。

高級お月見団子は課金要素

イベント画面の右側にある「月見団子」の報酬は誰でも入手可能。対して左側にある「高級お月見団子」の報酬は、課金を行うことで報酬を獲得できる。育成素材が枯渇している人は、購入を検討すると良い。

中秋ガチャで団子の原料を獲得

ガチャ画像

イベント中に手に入る「月下コイン」や金錠を中秋ガチャに使うことで、月見団子の原料や育成素材などが手に入る。

月下コインの入手方法

  • 「月下の輝夜姫」ストーリー
  • 外神襲来
  • ショップ(イベント内)

ショップでコインなどが買える

ショップ画像

専用ショップでは、中秋ガチャを回すための月下コインを購入できる。パックの中には心の試練で深層を開放するためのカギや時空旅行歴を入手できるので、コインが足りない場合には購入を検討しよう。なお毎日各種1個ずつ購入可能だ。

素材アイテムの集め方

無料で手に入る報酬

アイテム獲得最大量
月餅月餅【ミッション】最大135個
月見コイン月見コイン【ミッション】最大102枚
【外神襲来】最大70枚(1回につき5枚)
団子材料団子原料【ミッション】最大540個
【中秋ガチャ】240個〜

ミッションコンプでストーリーは全て開放

ストーリー

イベントストーリーを最終章まで開放するためには月餅が100個必要。ミッションで手に入るのは最大135個なので、未達のミッションがいくつかあっても最終章まで見れる仕様となっている。

月見コインは中秋ガチャ3回分

ガチャ

ミッションコンプと外神襲来を全て行うと、合計172枚の月見コインが手に入る。中秋ガチャを1回まわすには50個のコインが必要となるので、ミッションだけで3回分引ける。なおガチャを3回まわすと団子原料は240個がおまけで付くぞ。

残りのコイン集めは課金が必要

中秋ガチャの景品は全部で200個ある。ミッションと外神襲来で獲得したコインを使っても30個まで獲得できないので、目当ての景品が出るまで引きたい場合はショップの課金でコインを購入しよう。

ミッションだけで団子はLv7まで開放可能

ミッション

ミッションで手に入る団子原料は最大540個。さらに中秋ガチャ2回分で240個原料が手に入るため、合計780個でLv7までは誰でも開放が可能。残りLv10まで到達するためには、追加でガチャを4回(月見コイン200枚分)引く必要がある。

    1
  2. 周泰(UR)の評価とスキル性能
    周泰(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 呂玲綺(SSR)の評価とスキル性能
    呂玲綺(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    5