少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
公孫瓚(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】公孫瓚(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】公孫瓚(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将公孫瓚(UR)(こうそんさん)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

公孫瓚(UR)の評価

公孫瓚(UR)の画像
評価点8.5/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名こうそんさん
スキン名公孫瓚
役割アタッカー
タイプ筋力型
勢力
入手方法武将ガチャ【10/15~10/22】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:17400金錠
声優桜木つぐみ(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • HPが一番低い敵を狙って攻撃できる
  • 敵を倒す度にHP40%回復で耐久も◎
  • スキル1では最大4000%物理ダメージ
  • 桜花解放で会心率50%,会心ダメ60%上昇

公孫瓚(UR)の使い方

切り込み隊長として先軍で活躍できる

スキル1では、自身が敵を倒すことで与ダメが最大4000%まで上昇する。時空乱武は後補にメインアタッカーが温存されやすいので、先軍に編成して弱い敵を倒そう。他の武将でダメージを少しでも与えておけば、弱っている敵を狙い撃ちにすることも可能だ。

運命の輪+3以上を目安に育成しよう

運命の輪+3になると、自身のHPを回復するパッシブ効果が追加される。敵を戦闘不能にするたびに発動するので、攻守にバフをかけると耐久面も安定するだろう。劉備(UR)の「激励」や、孫権(UR)の「平衛」と編成するのがおすすめだ。

劉備のスキル効果

アクティブスキル1
ランダムな味方6人に自身の攻撃力50%分のHPを回復させる(会心可能)。回復した味方に「激励」効果を付与する。「激励」:攻撃力に劉備の現在攻撃力36%分を上昇させる。防御力に劉備の防御力60%分を上昇させる。

孫権のスキル効果

アクティブスキル1
ランダムな味方6人に自身の攻撃力50%分のHPを回復させる(会心可能)。3ターンの間味方に「平衛」効果を付与する。「平衛」:攻撃力を30%~60%上昇させる。現在のHP(%)が高いほど効果は高くなる。防御力を80%~160%上昇させる。現在のHP(%)が高いほど効果は高くなる。

ランダム(風林)攻撃力(%)、筋力、会心値
ランダム(火山)HP(%)、HP(固定)、体力
無双(風林)攻撃力(%)、HP吸収
無双(火山)HP(%)、HP(固定)

おすすめ理由

公孫瓚は敵を倒すことで恩恵を受けられる武将なので、英魂(火山)で「攻撃力(%)」と「攻撃力(固定)」を厳選しよう。無双属性では「HP吸収」を選択すると、パッシブ効果と重複して大きくHPを回復することもできるぞ。

疾風の速度
敵に4回攻撃する。HPが最も低い敵を優先する。毎回500%の物理ダメージを与える。敵を1人戦闘不能にさせた時、その後のダメージは2倍になる。最大4000%の物理ダメージを与える。敵のHPが50%以下の場合、攻撃は必ず命中する。
全速カーブ
HPが最も低い敵4人に600%の物理ダメージを与える。自身のHPが敵より高い場合、ダメージは2倍になる。攻撃は必ず命中する。

パッシブスキル

蒼鮫・大【運命の輪Rank1で解放】
HP上限+42%、防御貫通+1000
安全第一【運命の輪Rank3で解放】
敵を戦闘不能にさせるたび、自身のHPを40%回復する
赤犬・大【運命の輪Rank5で解放】
攻撃力+42%、防護貫通+1000

桜花解放

紅蓮流星号
自身が敵1人を戦闘不能にさせるたびに、「落桜」を2枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:会心率を50%上昇させる。会心ダメージを60%上昇させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

出入り平安のアイコン出入り平安筋力武将HP+2500
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

公孫瓚(UR)宝物位置武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

※絆武将は存在しません

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 馬超(UR)の評価とスキル性能
    馬超(UR)の評価とスキル性能
    3
  4. 韓信(UR+)の評価とスキル性能
    韓信(UR+)の評価とスキル性能
    4
  5. 周泰(UR)の評価とスキル性能
    周泰(UR)の評価とスキル性能
    5