少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
荀彧(SSR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】荀彧(SSR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】荀彧(SSR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将荀彧(SSR)(じゅんいく)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

荀彧(SSR)の評価

荀彧(SSR)立ち絵
評価点7.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアSSR
読み仮名じゅんいく
スキン名荀彧
役割サポーター
タイプ智力型
勢力
入手方法ログインボーナス【9月】
声優小倉唯(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 「列陣」効果で攻撃力50%アップを付与できる
  • 状態異常メタとして活躍が期待できる
  • HP回復やバフ延長など豊富なサポートが可能

荀彧(SSR)の使い方

状態異常をケアして味方をサポートする

荀彧は、アクティブスキルで味方の状態異常を消去できる。時空乱武では、賈ク(UR)の「毒」や張苞(UR)の「虚弱」が飛び交うので対策になる。自身はHPにしか倍率が発動しないので、シリーズ装備属性で耐久面を向上させておくのがおすすめだ。

丹陽英魂アイコン丹陽英魂会心一撃を受けたら、ダメージが10%~40%を減軽する
英魂の効果一覧

おすすめ属性

ランダム(風林)攻撃力(%)、攻撃力(固定)、智力
ランダム(火山)HP(%)、HP(固定)、物理防護(固定)、法術防護(固定)、物理防護(%)、法術防護(%)、防御力(%)
無双(風林)攻撃力(%)、HP吸収
無双(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)、法術防護(%)

おすすめ理由

荀彧は味方にバフを付与してサポートする武将なので、まずは自身の耐久面を強化して行動回数を確保したい。「HP(%)」は「HP(固定)」とセットで選択することで、大幅にHP上限を伸ばすことができるのでおすすめだ。

策謀
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

兵を養うこと千日
攻撃力が最も高い味方1人に3ターンの間「列陣」効果を付与する。状態異常全てを消去して、攻撃力300%分のHPを回復する(会心可能)。「列陣」:攻撃力を50%上昇させる。状態異常耐性を50%上昇させる。
用は一朝に在り
ランダムな味方3人の状態異常を1つ消去する。「列陣」効果が付与されている味方を優先する。攻撃力120%分のHPを回復する(会心可能)。全ての強化効果を1ターン延長する。

パッシブスキル

蒼鯨·中【運命の輪Rank1で解放】
HP上限+30%,会心抵抗値+Lv×200
蓄積【運命の輪Rank3で解放】
攻撃を受けた時、自身のHPが20%以下の場合、会心ダメージを無効にする。

桜花解放

我が子房
自身が攻撃を受けるたび、40%の確率で「落桜」を1枚付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:自身の状態異常を全て消去して、自身のHPを50%回復する。状態異常耐性を40%上昇させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

ジュージューのアイコンジュージュー智力武将HP+2500
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

荀彧(SSR)宝物位置武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

命中値+Lv×14・智力+Lv×10

    1
  2. 韓信(UR+)の評価とスキル性能
    韓信(UR+)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 荀攸(SSR)の評価とスキル性能
    荀攸(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 曹操(UR)の評価とスキル性能
    曹操(UR)の評価とスキル性能
    5