少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
スキンの効果とレアリティの違い

【少女廻戦】スキンの効果とレアリティの違い

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】スキンの効果とレアリティの違い

少女廻戦(しょうじょかいせん)におけるスキンのメリットについて掲載しています。スキンの入手方法や設定方法などをまとめています。スキン獲得の参考にして下さい。

【目次】

スキンの効果

スキンとレアリティは同一

スキンは武将の見た目(イラスト)であり、各スキンにも名称がある。初期スキンの名称は武将名と同じだが、レアリティ(品質)が高くなるとスキン名称も変わる。

(例)王允の場合

武将レアリティスキン名
王允(UR)のアイコン王允URアシスタント候補
王允(SSR)のアイコン王允SSR王允

レアリティは全部で4種類

スキンカラー

実装されているレアリティは全4段階になっており、武将画面では枠色でも判断できる。なおスキンを複数持っていても1キャラ扱いなので、同名武将は1体しか編成できない。

スキンレアリティごとのカラー

品質と対応色
UR → 赤色SSR → 金色
SR → 紫色R → 水色

上位スキンで属性も変化

スキン

スキンのレアリティが高くなるに連れて、属性の上昇倍率や運命の輪のRank上限が変化する。上位スキンを獲得した際には、武将画面からスキンを変更しておこう。

運命の輪Rank上限

スキンレアリティ運命の輪Rank上限
UR+8
SSR+6
SR+4
R+3

スキン変更後も育成状況は引き継ぐ

育成状況

養成や運命の輪Rankなどは、スキンに関わらず共通したステータスとなっている。そのため、UR入手前でSSRを強化をしていても、損をすることはない。

見た目は自由に変更できる

スキン変更

武将画面左側の「狐のお面」アイコンをタップすると、スキンのみを変更できる。SSRスキンの見た目のまま、URスキンの能力で戦うことができる。

スキンを獲得するメリット

絆を開放して属性を強化できる

絆一例

特定の武将やスキンの組み合わせで、属性増加効果を得られる。絆を開放した際には、育成アイテムも獲得可能だ。開放時点で、属性アップ効果は発動している。特定の編成に縛られる必要がないので、お気に入りの武将で戦うことが可能だ。

絆解放の効果一覧はこちら

派遣の獲得報酬を増量できる

派遣

特殊条件のある派遣の場合は、特定の武将がいると報酬量がアップする。スキンも統一しないと条件を満たせないので、多くの武将を持っていて損はない。

派遣の進め方はこちら

心の試練でバフの恩恵を受けられる

心の試練バフ

心の試練では、特定の武将やスキンを編成することで戦いが有利になる。育成が進んでいない武将でも、編成するだけで大きなアドバンテージになるぞ。バフを有効的に活用できると、深層試練などの高難度でも勝てる可能性が高まる。

心の試練の解説記事はこちら

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    3
  4. 曹操(UR)の評価とスキル性能
    曹操(UR)の評価とスキル性能
    4
  5. 張苞(UR)の評価とスキル性能
    張苞(UR)の評価とスキル性能
    5