少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
試練「留候の偽陵」の遊び方と攻略方法
少女廻戦攻略班

少女廻戦 試練「留候の偽陵」の遊び方と攻略方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
試練「留候の偽陵」の遊び方と攻略方法

少女廻戦(しょうじょかいせん)における、試練「留候の偽陵」の進め方を掲載しています。クリア報酬や攻略のポイントなど、挑戦する時の参考にして下さい。

【目次】

試練「留候の偽陵」の遊び方

敵を倒して階層を進めよう

試練敵報酬

試練は、敵を倒すごとに1階ずつ上の階に進むことができる。クリアした際には、「五銖銭」や「金錠」など育成に必要なアイテムを入手できるぞ。また、冒険と同様に経験値も入手可能だ。

主に入手できるアイテム

張苞(SSR)を手に入れよう

60F

「20階」「40階」「60階」のクリア時に、張苞(SSR)の欠片が30個ずつ入手できる。全て入手すると張苞(SSR)が入手できるぞ。新しい武将が入手できる貴重な機会なので、まずは60階のクリアを目指そう。

張苞(SSR)の詳しい性能はこちら

60階の敵は2人だけ

試練の60階で登場する敵は、Lv45の武将が2体。主人公Lvが50くらいまで到達していればステータス面では充分足りているはずなので、まずは冒険を進めて主人公Lvを上げておこう。

攻略時のポイント

主力武将1体を集中して強化しよう

育成する武将

どのコンテンツでも言えることだが、手持ちの武将を平均的に強化するよりは、1体を集中して強化した方が戦闘では勝ちやすい。「運命の輪」の解放や装備の強化には素材が大量にいるので、素材の節約という意味でもまずは主力キャラを絞ろう。

最強キャラランキングはこちら

ユーザーのクリア記録を確認

クリア報告

各ステージ詳細の左上にある「クリア報告」をタップすることで、他のユーザーがクリアした時のパーティー内容を確認できる。クリア出来なくなったら参考にしてみよう。

試練攻略の人気キャラ

スタン付与連続攻撃連続攻撃持続ダメ付与
曹操(UR)のアイコン曹操(UR)伏壽(UR)のアイコン伏壽(UR)趙雲(UR)のアイコン趙雲(UR)賈ク(UR)のアイコン賈ク(UR)
会心強化HP回復攻防強化攻防強化
杜甫(UR)のアイコン杜甫(UR)吉平(UR)のアイコン吉平(UR)劉備(UR)のアイコン劉備(UR)孫権(UR)のアイコン孫権(UR)

少女廻戦(しょうじょかいせん)関連記事

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 序盤の効率的な進め方
    序盤の効率的な進め方
    3
  4. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    4
  5. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    5