少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
張梁(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】張梁(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】張梁(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将張梁(UR)(ちょうりょう)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

張梁(UR)の評価

UR張梁
評価点8.5/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名ちょうりょう
スキン名特別訓練
役割アタッカー
タンク
タイプ筋力型
勢力
入手方法武将ガチャ【11/19〜11/26】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:17400金錠
声優名塚佳織(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 自身にバフ効果が多いほど有利な物理アタッカー
  • スキル1では最大1400%、スキル2では5600%ダメを狙える
  • バフ効果が4つで攻撃力70%アップの桜花解放を狙える
  • 編成の際にはサポート役を入れてバフを付与させよう

張梁(UR)の使い方

筋力を強化してダメージ量を稼ごう

スキル1では筋力が敵より上回っていると、追加で700%の物理ダメージを与えられる。「物理防護」を上げると筋力に影響するので、メイン属性を強化できる「白毦英魂」のセットスキルや、英魂のランダム属性で物理防護を伸ばそう。

バフ役を増やしてスキル火力を上げよう

スキル2では自身のバフ効果に応じて追加で攻撃でき、最大で700%+追加700%×4回分で5600%ダメージを与えられる。自身のスキルではバフ効果を付与できないので、異なるバフ効果を持つ味方を編成に入れよう。

相性の良い武将一例

激励/人徳シールド憂憤堅守
劉備(UR)のアイコン劉備(UR)吉平(UR)のアイコン吉平(UR)杜甫(UR)のアイコン杜甫(UR)蔡文姫(SSR)のアイコン蔡文姫(SSR)

ランダム(風林)攻撃力(%)、筋力、攻撃力(固定)
ランダム(火山)HP(%)、HP(固定)、回避値
無双(風林)攻撃力(%)、HP吸収
無双(火山)HP(%)、状態異常耐性

おすすめ理由

張梁は自身のバフ状態に応じて攻撃回数が変化する武将なので、耐久力を強化して味方のサポートに備えるのが良いだろう。火力はバフで補える場合が多いので、英魂(火山)では「HP(%)」や「防御力(%)」を厳選するのがおすすめだ。

回し蹴り
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

爆速ダッシュ
ランダムな敵4人に700%の物理ダメージを与える。筋力が敵より高い場合、追加で700%の物理ダメージを与える。
瞬間加速
敵に4回攻撃する。毎回700%の物理ダメージを与える。自身のバフ状態1つにつき、追加で1回攻撃する。(最大4回まで発動可能)。

パッシブスキル

蒼猿·大【運命の輪Rank1で解放】
最大HP+42%、筋力+Lv×280
準備運動【運命の輪Rank3で解放】
アクティブスキルと通常攻撃でダメージを与えた後、45%の確率で敵のバフを1つ奪う。
赤狐·大【運命の輪Rank5で解放】
攻撃力+42%,回避値+Lv×280

桜花解放

負けない
自身がバフ効果を得るたびに、「落花」1枚を付ける。合計4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:攻撃力が70%増加する。HP吸収が60%増加する。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

フレグランスタオルのアイコンフレグランスタオル筋力武将回避値+200
筋力武将が1名獲得するごとに武将全員の命中値+40
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

張梁(UR)宝物全身
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

攻撃力(%)+5%・会心ダメージ+5%

防御力(%)+8%・筋力+Lv×10

筋力+Lv15

超努力
張梁(UR)のアイコン張梁(UR)未実装武将のアイコン未実装

    1
  2. 諸葛亮(UR)の評価とスキル性能
    諸葛亮(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 馬超(UR)の評価とスキル性能
    馬超(UR)の評価とスキル性能
    4
  5. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    5