少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
趙雲(UR)の評価とスキル性能
少女廻戦攻略班

少女廻戦 趙雲(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
趙雲(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将趙雲(UR)(ちょううん)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、趣味趣向や好みの研究などの情報もまとめています。

目次

趙雲(UR)の評価

評価点10/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR(▶︎SSRの性能はこちら
読み仮名ちょううん
スキン名4番打者
役割アタッカー
タンク
タイプ敏捷型
勢力
入手方法武将ガチャ【9/7~9/14】
▶ガチャシミュレーター
声優種崎敦美(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • スキル1で3ターンの間必ず会心&攻撃が当たる
  • 4回攻撃なので単体の敵とのバトルに最適
  • スキル2のダメが800〜2400%とムラはあるが強力
  • 敵を倒せれば再度スキル2を発動できる
  • パッシブでは復活を行える

趙雲(UR)の使い方とおすすめ英魂

敵1体に集中して会心ダメを狙える

スキル1では、3ターンの間は攻撃が必ず命中&会心となる。4回攻撃なので2800%以上のダメージを与えられて、複数敵がいても低HPの敵1体を優先するので戦闘不能にしやすい。初手から高火力を出せるアタッカーなので、陥陣英魂の英魂で会心ダメージを強化させよう。

復活は対人戦で特に有効

パッシブ効果で1回復活できるので、時空乱武においては延命できるだけで勝利のチャンスが増える。残HP4割ほど残して復活するので、低HPほどダメージが増すスキル2とも親和性が高い。編成では後補の終盤に配置しておけば、最後は粘り勝ちできる可能性は充分ある。

訊撃
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

安打
3ターンの間自身に、「英傑の覇気」を付与する。その後敵に4回攻撃をする。HPが一番低い敵を優先する。毎回700%の物理ダメージを与える。「英傑の覇気」:攻撃が必ず命中し、必ず会心を発動する。
満塁ホームラン
ランダムな敵3人に物理ダメージ800%~2400%を与える。このダメージは自身のHPが低いほど、ダメージが高くなる。いずれかの敵を戦闘不能にさせた場合、「満塁ホームラン」を追加で1回発動する(最大1回まで発動可能)。

パッシブスキル

赤獅·大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%,会心ダメージ+42%
超集中一撃【運命の輪Rank3で解放】
自身が戦闘不能になった場合、HP42%を回復して復活する。(自身の状態異常及び桜花を失う)。この効果は戦闘中一回のみ発動可能。5ターンの間自身に「竜胆」効果を付与する。「竜胆」:状態異常耐性+80%。会心ダメージを受ける場合、80%のダメージを減少させる。
蒼鮫·大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+42%,防御貫通+1000

桜花解放

打撃ルーティン
自身の会心時、37%の確率で「桜花」を1枚付ける。合計4枚になると、「桜花開放状態」になる。
桜花解放効果:自身の攻撃力が50%増加する。敵1人を戦闘不能にさせるたびに、「桜花」を1枚付ける。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

雷力付与バットのアイコン雷力付与バット
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

UR趙雲

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 周泰(UR)の評価とスキル性能
    周泰(UR)の評価とスキル性能
    3
  4. 呂玲綺(SSR)の評価とスキル性能
    呂玲綺(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    5